コメント
はじめてのママリ
48時間飲ませないけど搾乳はして捨てますよね⁇薬で母乳が止まってしまうかということですか?
2日なら吸い方忘れないと思います☺️
ᩚあーちゃんᩚ
母乳が止まるかどうかは体質しだいなのでなんとも💦って感じです。
私は飲み会とかで2日飲ませなかったけど、ドボドボで3日目で飲ませたけどぐびぐび飲んでくれました!
もちろんその間の搾乳はもったいないけどジャーしました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体質もあるんですね…😖
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
張ってきたら搾乳して捨てるつもりです!
48時間赤ちゃんに吸わせないことで母乳が止まってしまわないかをお聞きしたいです!
はじめてのママリ
2日間搾乳しなければ量は減ると思いますが、搾乳して捨ててたら止まらないと思います🤔
私は母乳があまり出るタイプではなく最後まで混合でした。子供は低体重で産まれたため私が先に退院して、自宅で搾乳して病院に届けてましたが私の体がしんどくて2日ぐらい連続で病院行けない時もありましたが母乳が止まることはなかったです。
なんなら授乳を完全にやめても1年以上微妙に母乳出てました😂
はじめてのママリ🔰
搾乳でも効果があるのは知らなかったです😳
病院に届けるのも大変ですよね😣
私もあまり多い方ではないのでこまめに搾乳して様子見たいと思います!
丁寧に教えていただいてありがとうございます!🙇♀️
はじめてのママリ
産後ケアで一緒になった方ですが、おっぱいを咥えさせるのではなくて搾乳して哺乳瓶に母乳いれて飲ませている完母のお母さんいましたよ!
なぜそうしていたかは忘れちゃいましたが💦
はじめてのママリ🔰
えええそんなやり方もあるんですね!
少し安心しました😌
ありがとうございます☺️