※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日避妊に失敗してしまい、婦人科を受診してノルレボというアフターピ…

昨日避妊に失敗してしまい、婦人科を受診してノルレボというアフターピルをもらいました。授乳中であることを伝えると48時間は授乳しないでと言われました。
そこでお聞きしたいのが、48時間あいても母乳が止まることはないのか、赤ちゃんが吸い方を忘れてしまわないか、赤ちゃんに嫌われてしまわないかです。
育児中に避妊に失敗して赤ちゃんに我慢させてしまうなんて本当にダメな親だと思います。
回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

48時間飲ませないけど搾乳はして捨てますよね⁇薬で母乳が止まってしまうかということですか?

2日なら吸い方忘れないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    張ってきたら搾乳して捨てるつもりです!
    48時間赤ちゃんに吸わせないことで母乳が止まってしまわないかをお聞きしたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日間搾乳しなければ量は減ると思いますが、搾乳して捨ててたら止まらないと思います🤔
    私は母乳があまり出るタイプではなく最後まで混合でした。子供は低体重で産まれたため私が先に退院して、自宅で搾乳して病院に届けてましたが私の体がしんどくて2日ぐらい連続で病院行けない時もありましたが母乳が止まることはなかったです。
    なんなら授乳を完全にやめても1年以上微妙に母乳出てました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳でも効果があるのは知らなかったです😳
    病院に届けるのも大変ですよね😣
    私もあまり多い方ではないのでこまめに搾乳して様子見たいと思います!
    丁寧に教えていただいてありがとうございます!🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後ケアで一緒になった方ですが、おっぱいを咥えさせるのではなくて搾乳して哺乳瓶に母乳いれて飲ませている完母のお母さんいましたよ!
    なぜそうしていたかは忘れちゃいましたが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそんなやり方もあるんですね!
    少し安心しました😌
    ありがとうございます☺️

• 46分前
ᩚあーちゃんᩚ

母乳が止まるかどうかは体質しだいなのでなんとも💦って感じです。
私は飲み会とかで2日飲ませなかったけど、ドボドボで3日目で飲ませたけどぐびぐび飲んでくれました!
もちろんその間の搾乳はもったいないけどジャーしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質もあるんですね…😖
    ありがとうございます!

• 1時間前