※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

結婚・出産後、自信を失い、専業主婦の生活に不安を感じている方がいます。同じ経験をした方、いますか?

結婚して妻になり、出産して母になり、、、自分に自信が付いたと思っていたけれど、違ったようです。

妻として、母として自信の無い日々。常にモヤモヤしています。

専業主婦だから?働いて社会と繋がっていないから視野が狭くなり、不安になるのか??

同じように感じている方はいますか🌱❓❓❓

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ってそんな感じだと思います😭😭

世間から置いて行かれてる感じ...

はじめてのママリ🔰

同じように感じています😔
特に二人目産んでからずっとそんな感じで…
専業主婦ですが、コロナになる前は色々お教室通ったり毎日のように上の子と遊びに出掛けてすごく充実していました。
本当にいいリズムの生活をしていましたが、今はなかなか出掛ける事もできなくなりモヤモヤです〜。
専業主婦だからではなく、身動きがとれない専業主婦だからと私は思っています。
お教室早く再開してほしい…

全く同じです。気持ちわかります。社会から置いていかれたような感じがします。
今までと生活も環境もガラリと変わってしまって
あんなにキラキラしてたのに
って特に妊娠初期はそれで悩んで毎日泣いてました

あかり

専業主婦つらいですよね。
正社員の育休中は専業主婦とにた状況でしたが。
私には合わないなぁと思いました。専業主婦が合ってる人はモヤモヤしないし、不安にもならないです。りんりんさんも働く方が合っているのかもしれないですね😂