※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

外食時の離乳食について迷っています。普段2回食ですが、外食先であげるか、昼にあげるか悩んでいます。3回食になるとさらに悩みそうです。

現在離乳食2回食です。
普段は10時と18時に離乳食を食べさせるのですが
明日夜外食します。
みなさんそういうときどうしてますか?
外食先であげますか?
それとも昼に離乳食を食べさせてしまいますか?

毎回迷います💦
結局外食先に持って行くのが面倒だったり離乳食持ち込み可能かわからなかったりで
昼に離乳食をあげてしまいますが3回食になったら
そうもいかないよなーと💦

コメント

そういうときはBFを持っていき食べさせます!

• 🔰

🔰

一度お店で離乳食ダメと言われなかなか大変だったので怯えてます💦
    ありがとございます😊

• 10月9日

退会ユーザー

離乳食がダメなお店あるんですね、、、
    ファミリーで行くようなお店で
    ダメってのはなかなか聞いたことありません!

• 10月9日
  • 🔰

🔰

なかなか子連れに理解がないお店もあるみたいですね、、、😭悲しいですが😭

確認して持っていきたいとおもいます😊ありがとうございます🥰

• 10月9日
ぴー

ベビーフードをもっていきます^^!お弁当用とかもあるので、スプーン付きのお弁当もありますよ!

• 🔰

🔰

一度お店に離乳食ダメと言われ怯えてます💦ありがとうございます😊

• 10月9日
たここ

キューピーや和光堂からお出かけ用のベビーフードがでてるのでそれを持って行ってます☺️特にお店に許可をとることなくあげてますが、今まで何も言われたことないです😖

• 🔰

🔰

一度ダメと言われました💦
    確認して持っていきたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 10月9日
  • たここ

たここ

キューピーのはスプーンついてなくて和光堂のは小さなスプーンがついてます☺️
    ダメなお店あるんですね!あたしも確認するようにします!

• 10月9日
  • 🔰

🔰

キューピーはついてないんですね!😳いいこと聞きました!
    ありがとうございます🥰

• 10月9日
エルモ

嫌いでなければベビーフード持参でいいと思います。赤ちゃんですから離乳食持ち込んでいいですよ。
普通に食器だけ貸してくださいって言います。