退会ユーザー
フリージングと取り分けの
半々くらいですかね😊
常にストックしているのは
豆腐ハンバーグ、肉団子
野菜スープ、さつまいもです💡
子供用の冷凍食品だと
アンパンマンポテトと
ミックスベジタブルも常備してます😊
はじめてのママリ🔰
後期からフリージングするの面倒で、その都度作ってます!
たまーに、シラスとか単品で冷凍しとく時はありますが⭐
みぃー
基本取り分けですが、食べられないもののときもあるので、
お好み焼き、ハンバーグ、しらす、納豆は冷凍しています。
ぜろ
鶏肉、人参、玉ねぎを炒め煮したものは常にストックしてます🙂
スープにしたりカレーにしたりオムライスにしたり、親子丼にしたりと、+ひと手間で色々使えます👌
完成品だとハンバーグとか中華丼を作って冷凍してます🤔
あー
取り分けもしますが
お昼や朝は自分自身が昨日の残りや
簡単なもので済ませてしまうので
子どもにはなぁ…と思い
未だにフリージングしています!
フリージングしていると
レンジで温めるだけなので
一からお鍋で煮て作るよりか
わたしは楽です😂
葉物もフリージングして、レンジでチンしたら鰹節やごまで簡単に和物が出来るので便利です😊
ハンバーグや肉団子などのタンパク質系も冷凍しています⭐️
作り置き面倒に感じることありますが、あると気持ち的に安心感があるのでやめられずにいます…😂
コメント