※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

同じくらいの子どもがいる方は、離乳食をフリージングしていますか?それともその都度作っていますか?フリージングしている場合、どのようなことに気をつけていますか?

1歳4ヵ月の子がいます。
同じくらいの方離乳食などはフリージングしてますか?
その都度作ってますか?
フリージングしてる方何々してますか🥺

コメント

deleted user

フリージングと取り分けの
半々くらいですかね😊

常にストックしているのは
豆腐ハンバーグ、肉団子
野菜スープ、さつまいもです💡

子供用の冷凍食品だと
アンパンマンポテトと
ミックスベジタブルも常備してます😊

はじめてのママリ🔰

後期からフリージングするの面倒で、その都度作ってます!
たまーに、シラスとか単品で冷凍しとく時はありますが⭐

みぃー

基本取り分けですが、食べられないもののときもあるので、
お好み焼き、ハンバーグ、しらす、納豆は冷凍しています。

ぜろ

鶏肉、人参、玉ねぎを炒め煮したものは常にストックしてます🙂
スープにしたりカレーにしたりオムライスにしたり、親子丼にしたりと、+ひと手間で色々使えます👌

完成品だとハンバーグとか中華丼を作って冷凍してます🤔

あー

取り分けもしますが
お昼や朝は自分自身が昨日の残りや
簡単なもので済ませてしまうので
子どもにはなぁ…と思い
未だにフリージングしています!
フリージングしていると
レンジで温めるだけなので
一からお鍋で煮て作るよりか
わたしは楽です😂
葉物もフリージングして、レンジでチンしたら鰹節やごまで簡単に和物が出来るので便利です😊
ハンバーグや肉団子などのタンパク質系も冷凍しています⭐️

作り置き面倒に感じることありますが、あると気持ち的に安心感があるのでやめられずにいます…😂