※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正は1ヶ月後に考えていますが、胸が痛くてうつ伏せ寝ができません。皆さんはどうでしたか?

産後の骨盤矯正はどのくらい経ってから行きましたか?
一ヶ月くらいで行こうかなと思ってますが、胸が痛くてうつ伏せ寝ができそうにありません。
皆さんどうでしたか?

コメント

ty

産後2ヶ月頃までには行った方がいいそうです☝🏻 その方が戻りが早いと聞きました🙋🏻‍♀️

そろそろ体重戻そうかな

入院中に助産師さんに聞いたら本当は明日からでも行って欲しいくらいって言われました!
私は来週から通う予定です、1ヶ月と3週です、本当は1ヶ月検診後すぐいきたかった😭

うつ伏せ寝キツいっていったら考慮してくれると思います!

ゆきんこ

子宮がしっかり戻った産後1ヶ月頃から骨盤矯正をするのがベストだそうです!できるなら骨盤ベルトなどを産後すぐに始めるといいらしいですよ😄
胸が痛い伝えたらタオルやクッションを敷いてくれる整体もありますので、無理なさらず伝えるのがいいかと思います😊