※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と仲直りの仕方。私も旦那も言われたら言い返すタイプでどちらかが…

旦那と仲直りの仕方。

私も旦那も言われたら言い返すタイプで
どちらかが感情的になってしまったら大喧嘩になります。
大体私が感情的になり、旦那が我慢できるかどうかって感じで。
仲良くしたいのに、旦那にはストレスや我慢ばっかりで本当に申し訳ないと思ってます。。
でも自分から中々謝れないし、素直になれないし、
感情的になるのを止められません。。
ここ3日ほど毎日喧嘩してます。旦那も絶対に疲れてます。。
仲良くしたいんだけどなー。。
どうやったら仲良くできるんだろう。旦那のことは大好きなのに。

コメント

★

なーんにも言わずに寝るときにギューーーーーってします😂

• ママリ

ママリ

可愛いですね^ ^
    私は旦那が寝てから顔ツンツンくらいですね😅

• 10月9日
はじめてのママリ

めっちゃわかります!
私も喧嘩する時は大抵私がぶぁーーって言って旦那が我慢するタイプです😂でも確かに私も言い方悪いですが、九割私の正論でぶちかましてます笑
でも私も素直になれない部分あるので寂しさからくるイライラとかもあったりしてその時は可愛くなれれば言い合いにならないのになーて感じで、、やっぱり素直が1番ですよね💦最近は私も頑張って素直になってるので喧嘩もなく仲良くやってます!

• ママリ

ママリ

すごく分かります!
    寂しさから来てるんですよね💦
    寂しいって素直に言えばいいのに、
    怒ってかまってちゃんして。本当に可愛くない嫁です😅
    私も頑張って素直になってみようと思います!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよwwwそれに関しては旦那全然悪くないのに悪いように言ってしまうんですよね😂
    その時は旦那にも、ならそやって最初から言えばいいやんって怒られます😂
    可愛く素直にならないと、よそいっちゃいそうなので頑張りましょっ💦笑

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    旦那の機嫌がいい時は、寂しいんやろー?素直に言ってきたら可愛いのに〜。って言われます😂 機嫌が悪い時は喧嘩です。(笑)
    そうですね!頑張りましょう^ ^

• 10月9日
ma

わたしと旦那も喧嘩になると爆発するタイプです😂傷つくことも平気で言います😂しかもお互い頑固で絶対謝らない!これは本当に腹が立ちます🤷‍♀️

でもわたしが寝たら直るタイプで喧嘩したまま寝ても、朝いってらっしゃい。とできるので結局お互い謝らず終わってます😂

• ママリ

ママリ

私たちも傷つくこと平気で言います!母親には、あんたら別れたいんか?って言われます。(笑)
    酷いこと言ってるのは分かるけど、謝りたくないんですよね💦
    私も大体寝たら治るタイプです(笑)

• 10月9日
  • ma

ma

わぁー!となって色々言ってしまいますよね😂

旦那さんが受け入れてくれるかわかりませんが、ママリさんが寝たら直るようであれば、1度喧嘩した次の日に普通に接してみてください☺️案外、お?っとなって相手も普通にしてくるかもしれません😳

ただこれは喧嘩した原因は解決しません😂うやむやになって終わるので😂

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

確かに、考えてみれば次の日もムカムカと接しております💦 普通に察した方がいいですよね! 
    一番は悪い方がごめんねって謝るのがいいですよね(笑)
    とりあえずは、素直になること頑張ってみます!

• 10月9日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。。笑
なんか言われると、何か言い返したくなりますよね。笑
でも、かといってべたべたされてもはいはいってなっちゃうし。。笑

休みの日にでも一緒に出かけて
一緒に美味しいもの食べて、楽しい事してると自然と怒らなくなりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    べたべたされると、余計にイライラするんですよ😂😂

休みの日の時間って大切ですよね^ ^
    休みの日は大体義母がセットなので気遣いまくりですが😂
    二人の時間大切にしたます!!

• 10月9日
ママリ

感情的になるのは性格であっても謝れない、素直になれないっていうのは性格というよりは考え方の問題だとおもいます☺️

私たち夫婦も感情的になってしまう時はありますが、その場で仲直り〜遅くても30分くらいで大体は仲直りします😂

《旦那は敵じゃない》
って捉えてると素直にもなれますよ☺️
嫌いな相手だと仲直りが難しいですが、私も旦那のことは大好きなので、喧嘩してる時間は心が疲れるので極力どんなけ腹立っててもさっさと仲直りして空気感は普通にしたいです。
なので、自分が悪ければ「〇〇のところは自分が悪かった。ごめん。でも〇〇ところが嫌やった。」って言えば大体は旦那も謝ってきます😊
旦那が悪ければ旦那から謝ってきますが、たっまーに意地張って謝ってこない、だけど私悪くないって時は私から「謝りや」って言って謝らせます😂
じゃあすぐ仲直りできます笑

旦那は同志だと思えばわりと素直になれますよ😆

• ママリ

ママリ

遅くても30分!すごいです!
    私はこの前朝から次の日の夜まで喧嘩でした😂😂
    その時は本当に疲れましたが(笑)

確かに、旦那の事は好きだし仲良くしたいです!できれば喧嘩なんてしたくないです(笑) やっぱり、謝ることが1番大切ですよね💦
    私も謝るのが苦手というか、滅多に謝らないので、旦那に謝ってーごめんねだけ言ってーと言われます。(笑)
    自分が悪いと思えば、素直に謝る、 大切ですね!ありがとうございます^ ^

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちもお互い謝らないです。
旦那が謝らないので、私も旦那に謝ることをやめました!
どんなに喧嘩しても、寝たらおしまい!!翌朝にはいつも通り玄関外まで出ていってらっしゃい!してます。
朝は変な顔して旦那は出て行きますが、帰ってきた時は間に仕事挟むおかげか普通に戻ってます!

• ママリ

ママリ

ある程度の距離感って必要ですよね!
    私も謝らない人です💦
    旦那も呆れて、仕事帰ってきた頃には許してくれてます(笑)

• 10月9日
ぽこ

うちは「ごめんねアイス」という制度があります🍦

ごめんね、と思った方が相手のアイスを買ってきて、冷凍庫に入れておく制度です。うちはハーゲンダッツです←

お風呂に入ると少し気分転換できるので、風呂上がりに「ん。」って言って渡して、一緒に食べます😊
たまに2人とも買ってくることもあります笑

アイス食べたら仲直り!って決めてます。どうしても謝らせたいときは「ごめんねは?」って聞いて言わせるし、逆にキレ散らかして申し訳ないなと思ったときは寝る前にごめんねって言いますが、基本的にはアイスが仲直りの合図なので、それを食べたら特に何も言わずに自然に戻るというのがルーティンです☺️

• ぽこ

ぽこ

相手のアイス→相手の好きなアイス
    の間違いです!すみません!

• 10月10日