コメント
ai
赤ちゃんが泣いて寝ないより時間かかっても自分で寝る方がいいなーと思います😅
うちの息子は昨日まで抱っこでしか寝なかったので入眠の手助けは必要で、完全に寝ないと置いたら泣いて抱っこーなので、指しゃぶりで寝てくれるなんて羨ましいです🙋♀️笑
オルゴールとか、胎内音とか落ち着く音楽かけて寝るルーティン組んでみるとかどうでしょう?音がかかってれば多少の物音は気にならないかな?と思います🥺
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
結果寝てくれるならそれでいいと思いますよ💡
まだモロー反射もあるでしょうし・・・
ちなみに、うちの子が同じ感じだったとき、丸めたタオルを肘の下あたりに入れて、腕が落ちて指しゃぶりが外れないようにしたりしたこともありました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝てくれるのですが、それまでに時間がかかりますし、少しの音で起きたり指が離れる度に起きたりです💦
タオル入れるのいいですね!やってみます😊- 10月10日
はじめてのママリ
うちの子のことかと思いました!笑
同じく、たまーーーにですが指しゃぶりながらうとうとして、口から外れてびくっとしてまたしゃぶって…を繰り返す時があります。
ほっとくと寝る時もあれば、結局寝られず泣く時もあります💦
普段は抱っこか添い乳でしか寝ないので、一人で寝ようとしてるなら助かる!と思ってほっといてます😅
まだ月齢も低いですし、そのうちもっと早く上手に寝られるようになるかなあと気長に見守ってます!
-
はじめてのママリ🔰
おんなじですねー😊
そうです!指しゃぶりしながら寝て、外れるとまた起きて必死にしゃぶってます😅
同じく寝る時もあれば、寝れずに泣きます💦
確かに一人で寝ようとしてるなら、助かるしほっておいていいですかね😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
時間がかかっても自分で寝る方が確かに良いですね。
抱っこしても置いたら泣く事が多くて、それなら布団に最初から置いておこうと思ったら、こんな感じになりました。笑
音楽いいですね!試してみます😊