新米ママです。ミルクの量と時間について不安です。次は何時にどれくらいの量が良いでしょうか。眠っている間に飲むだけで大丈夫でしょうか。混合育児で毎日初めてでパニックです。
生後15日目の新米ママです。
朝8時半にミルクを60しか飲まなくて、10時半過ぎにあまりにギャン泣きするので、ミルク30を与えてしまいました。今眠っています。
こういう場合、次にあげるのは何時頃、どれくらいの量が良いのでしょうか。
次に起きた時に、飲むだけ与えれば良いのでしょうか。
ちなみにほぼミルク寄りの混合です。
毎日初めてだらけでパニックです💦
よろしくお願い致します。
- なお(8歳)
コメント
.
調べてみると
生後2週間~1ヶ月までは一回量を100ml、回数と間隔は変わらず3時間毎のミルクタイムを一日7回が基本です。
だそうです\( ¨̮ )/
いっぱいになったらいらないって飲まないだろうし毎回100ml作っといたらどうですか?
ミルクは3時間あけてってきいたときあるので次は13時30分目安ですかね?
混合なら母乳からあげてますか?したら、60ml〜80ml作って与えるといいかもしれないですね★
なお
ありがとうございます!母乳はほとんど出てないので、次は13時半目安に与えようと思います(*^_^*)