ただのくだらない愚痴ですが消化しきれないので吐かせてください😩旦那が…
ただのくだらない愚痴ですが消化しきれないので吐かせてください😩
旦那が14日に職場の人たちとディズニーに行くことで今喧嘩しています。
私は個人的にディズニーが大好きで、旦那とは一度も行ったことがないので何回も何回も行こうと誘っていました。
妊娠前も、妊娠してからも2人の時間はなくなってしまうので、行こう行こうと話していましたが、当日雨で俺は雨だと機嫌が悪くなるからやめようと言われたり、車を私が運転して目の前まで行ったのに小雨が降ってきてやっぱり今日はやめようと言われもう2回もドタキャンされています。
それなのに職場の人とディズニー?約束?意味がわかりません。笑 さすがにむかついて言いましたが逆ギレ。
訳あって、旦那の職場の、1個下の後輩の女の子が私は気に入りません。私は会ったことがないのにズケズケと入り込みすぎじゃない?という部分が何度もありました。(私が妊娠してからのような気がしています。)
その子も行くかと思うと、、、正直全くいい気がしなくてひたすらイライラします。
結婚5年、10年経ってるならまだいいです。付き合って半年で結婚、まだ結婚して1年半です。気にするに決まってるじゃんと思います。旦那が好きだからこそでしたが、高校生じゃないんだからうざすぎると言われました。
何もないのは、わかっていますがどうもイライラが収まらない、、、
しかも今、注文住宅を建てる上で打ち合わせ三昧で、疲れが溜まってるのか当られることがしょっちゅう。外構の打ち合わせはお前がやれと言われ、旦那の休みにスケジュールを入れていたら今月は仕事が休みにも入るかもしれないから入れるなとキレられました。まさしくそのディズニー行く日。だからキレたんですね、という感じ。
まとまりませんが、イライラがおさまりません。笑
- れれれのれ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですが職場の人達って何人ですか?💦
職場の人皆んなで行くことになったなら分かりますが、職場の仲良い人達とディズニー、しかも女の子も混みなら全然許せないです🙄
ゆあり
何も無いとしても
自分とは行ったことない
ディズニーを職場の人とは行く…絶対私も嫌です!
社長とかも行く職員旅行ですか?
-
れれれのれ
コメントありがとうございます!
そうですよね!!
いえ、なんでもないノリの遊びです。ますます訳がわかりません。- 10月9日
-
ゆあり
社長も行くような職員旅行なら許しますが絶対無理です💦
れれれのれさんが行かないでと言っても、もう行く決定なんですか?- 10月9日
-
れれれのれ
実際話を聞いたときは泣いたんです。ドタキャンされたのもあったのですごく怒りましたがおそらく行くと思います。
今のディズニーはあらかじめチケットを取る制度なので、もう取れたらしいと言ってました。- 10月9日
-
ゆあり
そうですよね😢
行くが決定する前に相談して欲しかったですよね…そんなのダメって言いますが😤
旦那さんが今回行くって決定なら近々家族でも連れていってもらいましょう❗- 10月9日
®️mam
え!無理です!!
なに。家族以外とディズニー?しかもれれれのれさんが
何度も行きたいと言ってる
場所に!?
私ならブチギレるどころか
離婚問題。
内容はしょーもないかも
しれないけどそんな
考え、行動な人と今後
生活できません。
マイホームの件も喧嘩
するために建ててるわけ
ぢゃないですよね。
キレる意味がわからない✖︎
建てないです。そんな家。
-
れれれのれ
そうなんです、他にもいろいろ相まってですが正直離婚を視野に入れているところです。
大元を辿れば、とことん価値観が合わない人だなと思っています、、- 10月9日
-
®️mam
ひらめきました!!笑
私なら慰謝料もらいたいので
ディズニーいかせて
探偵雇って証拠集めて
双方から慰謝料もらって
離婚!!笑
絶対ディズニーでさらに
親密なるだろーし
なんならその為にいくよーな
もんで、、お花畑な頭な
アホな二人に地獄みせたい
です😂- 10月9日
退会ユーザー
すいません、読んでいて思いましたが
旦那さんその女の人のこと
お気に入りなのかなと感じました
-
れれれのれ
話すと長くなってしまうので割愛しますが、職場内でもいい感じ?で扱われてるのかなといった感じです。
ただの憶測ですが、、
旦那はそのズケズケさが親切と捉えてて、私が文句を言ってるので悪者になっています。笑- 10月9日
ママリ
失礼なことを言いますが、それ本当に何もないですか?😅
高校生じゃなくても普通にブチギレ案件だと思いますが、、、
打ち合わせは二人で行くもんだろが餓鬼はオメーだ!と言ってやりたいです✋
-
れれれのれ
おそらくは、何もないと思うのですが勤務のたびにその女の子の名前が出てきてイライラします。
テレビを見ていてもあーこれこの前〇〇が言ってた〜などと。
自分史上主義者なので、私の気持ちは汲み取れないんだと思います。打ち合わせも私だけで行くのが意味わからなすぎる、、、- 10月9日
Ⓜ︎
えー!ないないない💦
絶対嫌ですそんなの!
30オーバーの大人の女でも嫌です 笑
お前の方が学生気分でウキウキで行くんだろうが!って言いたくなります💢
ってか職場の人達とディズニー行きます、普通?
しかも男女で😑
-
れれれのれ
そうですよね!!よかったです、私がおかしいのかなとずっともやもやしていました。笑
女の子いるかは不確かなのですが、いるか聞いたらキレてたのでいるのではないかと。なんでわざわざディズニー???意味がわからない。笑- 10月9日
むーむー
そういう気持ちがわからない旦那だから約束してきたんだろうなと思いました
私もディズニー好きなので気持ちわかります
子供小さいのに一人だけ遊びかよってなります
-
れれれのれ
自分がされて嫌なことはぶちぎれでこちらに強制してくるのに、自分はそれかよって感じの棚上げ旦那です。
ディズニーは家族で行くのが憧れだったのでとても悔しいです。- 10月9日
ママリ
下心も何もなく行きますか?
何もないなら主さんやお子さんも含めて家族も一緒に参加でもいいですよね??
私なら無理です〜。
妻が行きたがっている場所を知っていて、会社の人と先に行くなんて😭
-
れれれのれ
本当に血も涙もない旦那です。ここまでとは、、、ドタキャンされまくったあの時の時間返してって思ってます。笑- 10月9日
はじめてのママリ
旦那さんあり得ないですね!!
その女の人に恋愛感情はないんでしょうが、良くは思ってるんでしょうね😞
そういう同性に嫌われるタイプ女の子っていますよね💦笑
私ならムカつくので注文住宅の打ち合わせ1人でもして、自分のしたいようにしちゃいます!笑
そもそもこのご時世に社員で団体ディズニーとかないです!!
-
れれれのれ
最近までずっと気に入らなかったんですが、もうここまできたらどうぞあげますって感じです。笑
まさしく、悪気はないけど(あるのかな?)嫌われるタイプの人だなって思いますね🤦♀️- 10月9日
れれれのれ
人数正確にはわかりませんが、いつもの食事会の感じだと10人か、、でもそんなにいなさそうだなって思ってます🤦♀️
そうですよね?!ありえないですよね!よかったです、、ずっと私が悪いのかなと考えていました。
はじめてのママリ🔰
私ならムカつくはムカつくけど、男性だけなら100歩譲って許しますが、女性も来るなら本当許せません💦
高校生じゃないんだからうざすぎるとか旦那さん言ってるようですが、旦那さんに高校生みたいな遊びやめなよって言いたいです😅
れれれのれ
まさしくそうですよね!25も過ぎた大人たちが職場の人たち大勢でディズニー?こちら家庭あるのに?誘うの?と不思議でたまりません🙋♀️