幼少時の夢はケーキ屋やお花屋。介護を学び、仕事を経て妊娠で退職。将来の仕事にやりがいを感じる。皆さんの職業や経験を教えてください。
みなさんの幼い頃、学生の時の将来の夢は何でしたか😊⁉️
私は幼い頃、ありきたりですが、ケーキ屋さん、お花屋さんと言っていた気がします👧
学生の時は介護の勉強をし、高校卒業後から介護の仕事をしてきました。
妊娠を機に退職しましたが、また仕事をするとしたら、また介護の道に進むかもしれませんが、仕事には、それぞれ
やりがいがあると思います!
みなさんは、どんな仕事をされていますか?または、していましたか😊⁉️
参考にさせて下さい✨✨
- ちゃちゃ(5歳7ヶ月)
コメント
久しぶりのママリ
幼稚園の頃はスナックのママになりたかったです笑
大人になり働いてた頃はカラオケ店で働いてました。
音楽が好きなんで楽しかったです!
また働く時はカラオケ店とかで働きたいなぁ
陽
小学校の頃は幼稚園の先生になりたいと思ってました!
中学生の頃から看護師に憧れて、実際なりました。
今、子どもを幼稚園プレに通わせてるんですが、次生まれ変わるなら、幼稚園の先生だな!って思ってます✨
-
ちゃちゃ
看護師さん、素敵です✨私も憧れはありました😊
- 10月9日
ゆんた
自分は接骨院で治療してます!
中学からなりたかったので、資格取らせてくれた親には感謝ですが、次もしなるなら、ナースが良いですね❣️
-
ちゃちゃ
接骨院、整体、リハビリ等、私も興味があります‼️
夢を叶えられて素晴らしいですね😊🙌- 10月9日
退会ユーザー
幼い頃は私もケーキ屋さんでした🧁
母が剥いてくれるうさぎさんリンゴが大好きでそれでケーキを作りたい、と絵を書いてたのを覚えています🥰
学生時代は教員になりたくて中高の英語の教員免許取りましたが、結局教員試験受けず、おっきめの病院で受付してました😂
違う職業なら、かっこいいオフィス街で働くOLになりたいです👠✨
-
ちゃちゃ
幼い頃のお母さんが剥いてくれたリンゴで、ケーキを作りたいなんて✨
お母さんも嬉しかったでしょうね🥰
バリバリ働くOLさんもカッコイイですね✨- 10月9日
ままり
小さい頃はお花屋さんになりたかったです。切り花を売るのではなく、木や花を育てる花屋さんでした、もはや業者ですね笑
今は高校生からの夢を叶えて、カウンセラーです。おそらく死ぬまで続けると思います。
-
ちゃちゃ
カウンセラーさん✨きっとたくさんの方を癒し、サポートされているんですね☺️
素敵な職業ですね‼️‼️- 10月9日
POOH
小さいときは看護師でした❗️中学卒業する頃には助産師になりたいと思い、高校時代は救命士と思ってました😅
今は夢だった助産師として、家庭と両立出来る範囲で仕事してます☺️
4月から復帰もします!
目指せ生涯現役🎵
-
ちゃちゃ
助産師さん‼️
私も出産時、産前産後はお世話になりました。
素晴らしい職業ですよね😊生涯現役!かっこいいです✨- 10月9日
退会ユーザー
プロのオーケストラ奏者になりたいと思ってました😂門戸狭すぎる…笑
ちゃちゃ
スナックのママも、いろんなお客さんとお話できて楽しそうですよね😊🍹