※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

神奈川県でベビーシッター頼んだことがある方どこで頼みましたか?

神奈川県でベビーシッター頼んだことがある方どこで頼みましたか?

コメント

妃★

キッズラインで頼んでます。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

キッズラインの方達っていい方多いですか?

• 10月9日
  • 妃★

妃★

少なくとも我が家に来てくれた方は皆さん良い方でした。
    キッズラインだから、ではなく、運と家庭ごとの採用の見極めかと思います。
    私は満足してますので、旅行先でもキッズラインのシッターさん(現地の)をお願いしました。

• 10月9日

はじめてのママリ🔰‪

そうなのですね✨
    どう見極めたらいいとかありますでしょうか?

• 10月9日
  • 妃★

妃★

7人の方に来ていただきましたが、看護学校生、現役保育士、海外での保育士10年、ベビーシッター歴10年、などの経歴の方を「信じて」お願いしました。
    あとは相性だと思うので、「最悪の人」を選ばなければ大抵の人は大丈夫なのではないかと。(最悪の人を見極めるのは難しいですね。)

我が家の基本は「交通費が安く済む、時給も安い人」で、なおかつ記載の経歴を信じた感じです。やっぱり運ですかね。心配なら家にカメラを設置してリモートで時折見るとか、かな。うちはそこまでしなかった(シッターさんたちを信じた)のですが。

• 10月9日

はじめてのママリ🔰‪

経歴がある方だと確かに安心ですね☺️
    詳しく説明して頂いてありがとうございます✨

• 10月9日
ふ9🍵

私もキッズライン使っていましたがシッターの相次ぐ逮捕以来最近は使うのをやめています。
最悪な方は本当にほんの一握りで大多数の方はいい人ばかりだとは思います。実際私が今までお願いしてきた方も大体当たりでしたし。
ただ今回の事件は運営側にも色々とずさんな部分があったことも報道されておりますので、せめて事前面接などされて相性などを見極めてからお使いになった方がいいかと思います。まだお子さん小さいようなので、どのシッターサービス使うにしてもカメラなど設置するのも有効かもしれません。

☆みらい★

先日腰痛になり、誰にもお世話頼めず、キッズライン登録し、すぐ呼ぼうとしましたが、けっこう人気ですし、予約できなかったです。
ダンナが虐待とか怖いとか言われて、登録やめました。
藁をも掴む思いでしたが、まずはダンナ実母お義母さんを頼ろうと思います。