※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルファザーとのお付き合いについて悩んでいます。彼は毎回子どもを連れてきますが、もう少し二人で話す時間が欲しいと感じています。皆さんはどう思いますか。

シングルファザーとの結婚前提のお付き合い

簡易相談所経由でシングルファザーと真面目なお付き合いになるかならないかなのですが、4〜5回お会いしているのですが(シングルの再婚批判派の方はご遠慮ください) 必ずお子さん同伴で来られます。初対面の時から、です。    

こちらは、前回こそ子連れでショッピングセンターで会ったものの相手を知るまではと最初から数回はベビーシッターさんにお願いして預けてお会いしました(1時間程度のお茶だったため) 彼は、預ける場所がないしまだ1人にできないからと子連れなのですが、お子さんは10歳小学4年生男子です。当然ですがお子さんにも話しかける必要があるし、あまり大人の話はできないなとまだほとんど立ち入った話ができていません😓  彼は親権に交際再婚したいと言っています。
10歳のお子さん、せめて預けて会わないか?と、ちょっと思ったのですが、小学生になると逆に難しいのでしょうか?  もちろんよく知り合った何度も2人きりで会話を重ねた同士なら子連れで会いたいのですが、最初からずっとお子さんと2人でこられるのも、なんか どうなんだろう、、と思ったのですが、、  相手のお子さんは可愛いけど、シングル同士でも最初は2人で会話したい私がおかしいのか?なんか客観的なご意見が欲しいです💦 彼は当然子連れで次もこの次も会うみたいなニュアンスです

みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものことを考えると私ならはじめは子連れで行かないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    私もそう思いました その点が男性だから配慮ないのかなあとか😅  あと、子連れだとあまり結局私と会話できてないけど 何も思わないのかなあとか

• 11月28日
ハッピーターン

お相手のお子様が小学4年生となると事情がわかってくる年頃ですし、そのくらいのお子様で男の子なら1時間くらい1人でも大丈夫だと思うんですが、何か1人にできない事情でもあるんですかね?💦

本当に再婚したい、でも子供の事を想うなら最初からは会わせないですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    実は私と彼が隣県で、会うのにお互い往復1時間半はかかるんですよね💦 なので家に1人にしとけないのはわかるのですが、「お茶しましょう!」でかならず子どもは隣に座らせて会話が始まるのでもっと他に方法ないのか?と思ってしまって😓

• 11月28日
ら★ま

多分、男親の方が子ども1人にするのを心配な方が多いのかもです!

私の彼もシングルファザーですが、心配しすぎなほど心配してます😅

2人きりで話す時間も大事なので、会うとなると子連れしか無理なら大人の会話は電話で話すしかないかなーと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます  私もめちゃくちゃ心配症で 誰かに預けるのもあまり好きではなし小学生のうちは自宅に1人置いとくのも心配ってのもわかるのですが、わざわざお茶をすることを選んで子どもを隣に座らせるの、何が他に方法ないのか?と思ってしまって😅  なんか、自分と私が話すことよりも 私に子どもを見せたい意識が高い感じがして 😓電話、、たしかにその方法もありますねなんか寂しいですけどね

• 11月28日
  • ら★ま

ら★ま

ですね…
    せっかく出会えたので、2人でまずは話したいことを話すしかないかもしれないですね💦

お相手が預け先がないのであれば、ママりさんが彼の家近くに出向くのはどうですか⁇🤔

• 11月28日
りんりん

お互いに子連れ再婚した者です。

お相手は、息子さんに早く母親を作ってあげたくて少し焦っているのかも知れませんね。

私は、先ず、大人2人の関係がしっかり出来てからでないと。相手に娘を会わせる勇気が無かったです。

お相手に、2人で話したい気持ちを伝えるしか無さそうですね。

• ママリ

ママリ

そもそも子連れ再婚しても連れ子さんの母親になるつもりもないしなれるわけないし、子どもの親はお互い別れた元夫、元妻しかいませんからね😓(一応お互い月1面会きちんとさせてるのでまああちらのお子さんも求めてはないと思いますが)

そうなんですよね、大人同士の関係性がしっかりできないとまた離婚になるし話にならないですよね😓 相手に話してみます!

コメントありがとうございます

• 11月28日
  • りんりん

りんりん

はい、私もバツ2にだけはなる訳にいかないので。
    相当の覚悟を持って、再婚に挑みました。

お相手には、子供の母親を作ってあげたい気持ちと。
    自分の奥さんになって欲しい気持ちと。
    両方、大切にして欲しいです!!

• 11月28日