コメント

りす
肌着+パジャマでちょうどいいと思います!
さらに寒くなったらスリーパーを着せたら暖かくなりますよ。
布団かけても蹴り飛ばしてあまり意味ないので、スリーパーでお腹が冷えないようにしてました!

退会ユーザー
うちは昨日から、肌着は無しでキルトのパジャマの上に6重ガーゼスリーパー で寝かせてみました。寝入りに汗はかかず、朝も手足がほんのり温かく、朝までぐっすり寝ました。
室温は21℃でした。
季節の変わり目の服装って難しいですよね😭
赤ちゃんや子供は暑がりでから厚着させないようにとか言われてもどの程度薄着にさせようか悩みますよね😂
-
yu
コメントありがとうございます😊⭐️参考になります‼️
キルト生地ってだけで暑いイメージがあるんですが、このくらいの室温だと大丈夫なんですかね🤔
そうなんですよね💦難しいです😭- 10月9日
yu
コメントありがとうございます😊⭐️
なんか冷えたらかわいそうだなあと思いながら暑かったらどうしよう💦となかなか悩みました💦
キルト生地は今の時期(この室温で)大丈夫でしょうか❓
りす
手足を触って冷えていたら赤ちゃんには少し寒いのかなぁと思います。
赤ちゃんって大人よりも体温が高めなので大人より1枚少なく着せてあげて、長袖長ズボンのパジャマや長袖のカバーオールならそこそこ暖かいと思います!
yu
なるほどです⭐️ありがとうございます😭参考にさせていただきます!ひとまず今日はこれで大丈夫そうなので安心しました🌼