旦那と私どちらの考えの方が多いですか?もう3年前の話ですが、家購入に…
旦那と私どちらの考えの方が多いですか?
もう3年前の話ですが、家購入にあたり、私は正社員で働いてて世帯年収としていくら購入できるかなど、毎月の支払いはいくらだと大丈夫かなど話していました。
私としては、子供が小学校上がったらパートになるかもしれないし、もしかしたら親の介護で正社員続けられなくなるかもしれないから、あんまり高い家は辞めようと言いました。
でも、旦那は、なんでパートになることばっかり考えるの?
正社員のままどうやったら生活できるか考えるべきだと言って譲りませんでした💨
まぁ旦那の言うことも分かりますが、子供のことも介護のこともどちらにしろ私がしなければいけないことなのに、もしものこと、考えるの普通じゃ、、、?
とおもってしまいましたが、旦那の意見が通りました。
私は定年までしっかり働かないといけない覚悟です😂
働くことは良いのですが、パートもダメなんてキツイですよね😂
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしものことを考えるのは普通だと思います。
その分、お子さんのこと、介護のことをご主人と分担できると良いですよね💦
退会ユーザー
正社員のまま行くんだったら
貴方の協力が必要だからね?
私だけが休むのではなく
貴方も仕事急に休んで
家で子供見てくれる日があったり
親の家に様子見に行ったりと
してね?
そうしてくれるなら
私は正社員で頑張れるわ!と
伝えます😭
正社員で働け!子供の事も親の事も頑張れなんて無理だもん🥳
-
ママリ
無理ですよね😭
私に休むなって言ってるようなものですよね💨
結局でも私が全て負担することになりそうな予感しかないです😣- 10月9日
杏仁豆腐
まあ、お互いですよね!
奥様の方もパートになる可能性がありますが、旦那様も怪我や事故で仕事ができなくなる可能性だってあります!
そもそも論点はそこじゃない気がします☺︎
-
ママリ
たしかにそれはありますね😂
- 10月9日
ママリ
そうですよねー😂
旦那はあんまりそうゆうこと分からないんだと思います💨
旦那は今でも朝は早く帰りは遅いし通勤時間もかかるので、基本平日は全て私が家事育児してます。
このままだと、子供が小学生中学生になっても親の介護があっても、私がすることになりそうです😭