※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chihiro*
妊娠・出産

妊娠後に急激に白髪が増えて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?加齢やホルモンバランスの変化が原因か心配です。染めても白い髪が気になります。

たまたまかもしれませんが…妊娠してから、すっごく白髪が増えたんです( ; ; )同じような方いらっしゃいますか?

もともと若白髪で、2、3本ピョンと出てくることはありましたが、最近猛烈な勢いで増えてます>_<
アラサーなんで加齢によるものかもしれないけど、妊娠によるホルモンバランスの変化が関係してるのかな?と…

20代なのに染めても染めても白いのが出てきて、悲しいです( ; ; )

コメント

ぷにまる

アラサーです✋
もともと数本生えてたんですが、私も妊娠してから増えました(´× ×`)
数本あるだけでもショックなのに、さらに増えるなんて😵

ヘアアレンジしようにも白髪が見えないようにアレンジしたり、、、
こどもいると頻繁に美容院にも行けないから、なかなか染めれません😂

• chihiro*

chihiro*

そうですよね( ; ; )数本でも気にしてたのに…( ; ; )
    やはり妊娠して増える方いらっしゃるんですね💦ご出産後も減らなかったですか?>_<

• 7月18日
  • ぷにまる

ぷにまる

出産後も減りません(´× ×`)
    白髪染めじゃないときちんと染まりませんよね💦
    髪結んだときは白髪が見えてないかチェックが欠かせません💦笑

• 7月18日
  • chihiro*

chihiro*

ひゃ〜減らないのですね!( ; ; )一時的なものと信じたかったのですが…笑
    チェック欠かせませんよね〜できない髪型もありますよね( ; ; )
    白髪防止の食材とか調べようと思います😂💦

コメントありがとうございます♡

• 7月18日
y

私も妊娠してからすごいですよ😂
赤ちゃんに栄養がいくので
染めてもあんまり意味ないです(;_;)
栄養しっかり採っていたら
少しはマシになると思います!!

• chihiro*

chihiro*

染めてもあんまり意味ないんですか( ; ; )
    いま悪阻でロクなもの食べてないので、おさまったら栄養摂りたいと思います😂
    ありがとうございます!

• 7月18日
だいあ

妊娠したら白髪増えますよね(´・ω・`)やっぱりホルモンバランスの問題なのかな~って思って諦めてます。

でも見つけたら抜いてます!

• chihiro*

chihiro*

妊娠で増える方結構いらっしゃるんですね>_<少し安心しちゃいました💦

私も抜くと良くないと聞きながらも抜いちゃいます!( ; ; )

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

昔、抜いたら10本中1本位は刺激されて黒に戻ることがあるみたいなの聞いたので抜いちゃってます(^_^;)まだそんなに本数ないからいいですが、多くなったら染めるしかないかなぁとも思ってます。

ただ白髪できるのが頭頂部?ポニーテールする辺りばかりで自分でなかなか見えないのが難点です。人から見たら白髪が超増えてたらどうしよー((((;゚Д゚))))

• 7月18日
  • chihiro*

chihiro*

返信遅くなりすみません💦
    そんな噂があるんですね!!(^○^)私も黒に戻したい!笑

私は頭の前の方なんで目立つんですけど、見えない部分に増えるのも嫌ですね( ; ; )できない髪型が増えて困りますよねえ( ; ; )

• 7月19日
mei

私も妊娠してから白髪増えました(ノ_・,) それにシミも増えてきてしまって‼
出産したら戻ると信じてます✨

• chihiro*

chihiro*

シミもですか…!( ; ; )妊娠症状恐るべしですね!!
    私も戻ると信じてます!!( ; ; )

• 7月18日
みんこ

わかりますー!私も元々若白髪があったのですが。。
妊娠してから白髪が増えたと旦那に言われます( ; ; )
表面にはないのですが、ハーフアップにするとすごい本数あって悲しいです(>_<)
妊娠中で染めるのも気になるので、白髪染めトリートメントを買ってみました!
まだ試したばかりなのですが、少しずつ色がついてきて良い感じですよ(o^^o)

• chihiro*

chihiro*

私もです〜!ハーフアップとかできなくて、結婚式のときすごい困りましたT^T上げたらすごい目立ちますよね!

白髪染めトリートメントってドラッグストアとかで買えるものですか?(^^)私もやってみようかなあ(*_*)
    アドバイスありがとうございます!

• 7月18日
  • みんこ

みんこ

白髪のせいで出来る髪型が限られちゃいますよねぇ( ; ; )

私はネットで買いましたよ♡
    妊娠中でも大丈夫そうなのを探して買いました!
    私が買ったのはルプルプってやつなのですが、他にもたくさんあったので探してみて下さいー(*^^*)

• 7月18日
  • chihiro*

chihiro*

早速検索してみます〜!
    ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

お互い頑張って白髪と生きていきましょうね〜!!😂笑

• 7月18日
ーーー★

アラサーですが増えました(TT)
ほんとに白髪ショックです…笑

• chihiro*

chihiro*

お仲間が!!笑
    本当にショックですよね( ; ; )切実な悩みです…

コメントありがとうございます(*^^*)

• 7月18日
3姉妹年子ママ

妊娠中より産後に増えました…(。•́_ก̀。)
しばらくは隠せる感じだったのか、最近酷くて遂に白髪染めデビューしました(╥ω╥`)
今回はつい最近染めたので、妊娠と産後のダブルパンチ…
産後1年経っても白髪は増えます(TДT)

• chihiro*

chihiro*

産後に増えたんですか…!( ̄O ̄;)
    皆さんの体験談、恐ろしいです…!笑
    私も前回白髪染めデビューしました( ; ; )この歳で白髪染めになるとは…>_<

増え続ける白髪に歯止めをかけたいですね!!😂

• 7月19日