コメント
退会ユーザー
新設でもベテランの方いること多いですよ〜!!特に姉妹園とかだとベテラン勢が新しい園に移動することも多いです✨
メリットは園舎がきれい、はじめ少ない人数しか子どもがいないことが多いので自分の子をしっかり見てくれる環境下であることが多いとかですかね…
デメリットは生活の流れや導線がまだ手探りなところがあるとかですかね🤔
はじめてのママリ
保育士してましたが、完全に新規ならベテランの先生は少ないかと思います><
ただ、系列園とかだと他の園から主任の先生クラスの先生が必ず配属されてました(^^)
新規園の方がみんな同じスタートで仲良しのところもあるみたいですよ😊
発達障害の診断がついてるなら加配をつけてもらえば息子さんに1人専属で先生が付きますよ(^^)
デメリットは完全な新規園だとルールなどが今後変わっていくと思うので最初と違う!となる可能性はあるかなと思います><
-
すままま
コメントありがとうございます。
教えていただいて嬉しいです❗️
みんな同じスタートで仲良くなれるのは魅力的です。
系列園からベテランの先生が配属されるか加配がつくか聞いてみたいと思います。- 10月10日
りんご
認可保育園では無く、職場内宅自室ですが、立ち上げから関わりました。オープニングスタッフは、保育経験があるのは私だけでした。
-
すままま
コメントありがとうございます。
教えていただいて嬉しいです。
保育経験がお一人なのはりんごさんも大変ですね。
参考になりました。ありがとうございました。- 10月10日
すままま
コメントありがとうございます!
教えていただいて嬉しいです🎵
新設の保育園もベテランの先生がいらっしゃることが多いんですね。
来年の4月に2ヶ所、7月に1ヶ所新設する企業が運営する認可保育園なんですがベテランの先生が分散されたりするのかな?とちょっと心配で💦
退会ユーザー
企業園となるとブランクありって方とかもいること多いです😣
ですが、ベテランの先生を筆頭に新しい園を作っていくてところが多いのでみんな新人とか若手ってことは無いと思います!