その他の疑問 市外に引っ越す際、保険証や福祉の受給証は新たに受け取る必要がありますか。認知症の祖母が保険証を捨ててしまったため、再発行を考えていますが、引っ越し前に発行されるのか不安です。 市外に引っ越したら保険証や福祉の受給証って新しく貰いに行くんですかね?🙄 2週間後に市外に引っ越す予定なのですが、どうやら認知症の祖母に保険証やらなにやら捨てられてしまったみたいで再発行しに行こうかと思ったんですけど、市外に引っ越しってなって新しく発行されるならあと2週間くらいなくても大丈夫かな‥と🤔 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 1 夫 引っ越し 保険証 はじめてのママ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント にんじん🥕 保険証は無くしてしまったら警察に届け出ないと再発行出来なかった気がします💦 国保ですか❓ 10月9日 はじめてのママ そうなんですか⁈ 国保です😭 10月9日 にんじん🥕 社保は警察署で紛失手続きしてと言われました😣 国保なら転出する時に今までの保険証を市役所に返す事になると思うので、市役所などに電話して紛失した事を伝えると必要な手続きを教えてくれると思います🙂 10月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
そうなんですか⁈
国保です😭
にんじん🥕
社保は警察署で紛失手続きしてと言われました😣
国保なら転出する時に今までの保険証を市役所に返す事になると思うので、市役所などに電話して紛失した事を伝えると必要な手続きを教えてくれると思います🙂