※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新潟市中央区に引越予定で、聖ラファエル幼稚園を検討中です。幼稚園の雰囲気や進学先、父母会について知りたいです。ありがとうございます。

新潟市中央区に引越予定です。
聖ラファエル幼稚園を検討中なのですが、聖ラファエル幼稚園に通われていた方、通っている方はいらっしゃいますか?
うちは学区が紫竹山小学校なので、学区内の園に入園するか聖ラファエル幼稚園にするか迷っています。聖ラファエル幼稚園だと、万代長嶺小学校に進学されるお子さんが多いでしょうか?
幼稚園の雰囲気、父母会のことなども教えて頂きたいですm(__)m

コメント

うん

ラファエル幼稚園の見学に行ったことがあります!知り合いも通っています。
園長先生の話だと、6個くらいの学校から通われているそうです。バスも出てますし、実際知り合いは学区ではありません。
見学に行かれていたらわかると思いますがキリスト系で、ご行儀系保育園です。
幼稚園の未就学児も参加できる夏祭りにも行きましたが、
親御さんは都会人ぽいといいますか、お洒落なママさんがたくさんでした。先生や幼稚園の様子は良かったですよ。

それと親のランチ会のようなものが頻繁にあるようです。強制ではないみたいですが。
紫竹のあたりは転勤族が多いと聞くので、学区外でもあまり問題ないと思います

• ママ

ママ

学区外から通われている方も多いとのことで安心致しました。
    駅周辺は転勤族も多いですもんね。

ご回答ありがとうございました!

• 10月12日