コメント
すぬ☽⋆゚︎︎
小学生2人、園児2人居ます!
専業主婦です!
送り出したあと、家事して買い物行って帰ってきて少ししたら、あっという間に幼稚園のお迎えの時間なので、気持ちが塞ぎ込んだりは私はしてないです☺️
退会ユーザー
上が小学生で下が幼稚園です。ヤクルトレディやってますが専業主婦に戻りたいです😅私が要領悪いくせに完璧主義なので毎日いっぱいいっぱいで、旦那からも前まで専業主婦だったから仕事始めてからできなくなったことで文句言われたり仕事のプレッシャーだったりで毎朝ロキソニン飲まないと仕事行けなくなってしまいました😅
-
めむめむ
私も完璧主義です。だからこそ辛い。
ヤクルトレディ気になってましたが、休みの時はどうなるんだろうとか考えるとできませんでした- 10月10日
-
退会ユーザー
同じですね😭お気持ちわかります💦
お休みは前もってわかっていればお客さんに言って前の週に二週分届けたり、前日に周ったりします。急な休みは当日にセンター内でレディさんたちが予定組んで代配周ってくれます。私も代配周ったこともあるし周ってもらったこともありますが、自分のエリアも周りながらだからすごく大変だし休むと申し訳なさすぎて次の出勤が憂鬱です💧- 10月10日
-
めむめむ
代配っていうんですね。お願いするときの申し訳なさ、想像できます!!
今は飲食なんですが、急に休むときは代わりを見つけるよう(努力する)言われてます。それってしんどい…- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私は育休中辛かったので働く派です!
私は保育園に入れてフルタイムですが、今の生活は楽しいと思ってますよ。
-
めむめむ
フルタイム、尊敬します。いざ働いたら辛いなあと思い、コロナ解雇のあとに完全無職になったときは先を考えて苦しくなって…
ほどよいパートを見つけたい- 10月10日
みい
長女小学生、次女来年度年少で、私は正社員フルタイムで働いています😃
家計のためというのはもちろんですが、専業主婦は向いていなくて😅
-
めむめむ
フルタイムお疲れ様です!
専業主婦って向き不向きありますよね- 10月10日
めむめむ
四人もお子さんいるとあっというまに時間が過ぎますよね!専業しがいがありそうです