※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

保育園に半袖肌着を着せていってる方。何度になったら長袖肌着着せて行きますか?

保育園に半袖肌着を着せていってる方。
何度になったら長袖肌着着せて行きますか?

コメント

唐揚げ

1年中半袖肌着です!

• うさぎ

うさぎ

保育園からは、あまり厚着をさせないでくれとお願いされて最近ずっと半袖肌着なのですが寒くないのか心配になります😅

• 10月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

おそらく室内はそこそこ暖かいですし、ずっと動き回っているので大丈夫ですよ!

• 10月9日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    たまにお散歩行くみたいなのでその時は羽織り持たせようと思います😓

• 10月9日
  • 唐揚げ

唐揚げ

その方がいいと思います!!
    汗かいて冷える方が心配なので!!

• 10月9日

12〜2月あたりの真冬になったらの予定ですが、半袖でもいけそうなら半袖にします!
長女が1歳の時に長袖肌着にしてたら汗だくだったので、出来る限り半袖のほうがいいのかなと思って💦

• うさぎ

うさぎ

なるほど!すごく参考になります💦💦心配し過ぎて厚着にさせちゃうのですが、やめときます😵

• 10月9日

退会ユーザー

同じように裏起毛も気をつけた方がいいですよ(>_<)
    やはり冬に裏起毛着せて車でチャイルドシート乗せてたらかなり暑かったらしくで大泣きされました💦
    最初何が原因か全くわからなくて焦っちゃって、もしかして?と裏起毛のトレーナー脱がせたら嘘のようにケロッと泣き止んだので😅

• 10月9日
  • うさぎ

うさぎ

裏起毛選びガチなので気を付けます!保育園にも今月お便りに裏起毛はやめてくださいと記載があったばったりでした💦💦

• 10月9日
ᓚᘏᗢ

長袖肌着は着させないです!!

• うさぎ

うさぎ

やっぱり汗かいちゃうからですか?

• 10月9日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

息子が暑がりなのもあります!!

• 10月9日