※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
子育て・グッズ

お腹すいておっぱいの時間なのに、おっぱいくわえさせようとするとのけぞって大泣きします。おっぱいの出はいいですが、どうしたらいいでしょうか。

至急教えてください!
お腹すいておっぱいの時間なのに、おっぱいくわえさせようとするとのけぞって大泣きします💦💦
どうしちゃったのでしょうか?😭
おっぱいの出はすごくいいです。

コメント

おもっちーず

次女もそういう時あります!
うちはどうしようもない時は
疲れて寝落ちさせて、
寝てる間に授乳します😂

• くみこ

くみこ

なんなんでしょうね😂乳頭混乱とは別なのでしょうか?😭

• 10月9日
  • おもっちーず

おもっちーず

吸う時もあるんですよね?🤔
    うちも普段は吸うのに
    夕方突然泣いて母乳もミルクも受け付けないで泣いてる時ありますよ!

• 10月9日
  • くみこ

くみこ

吸うときもあります!ここ最近、3〜4日前くらいからそうゆうことが出てきて、落ち着かせてから飲ませてたんですが、さっきは何してもだめでものすごい泣きようで💦💦ミルクはお風呂上がりに1回飲ませてただけなので、混乱するほどじゃないのにとは思うのですが…
    次の授乳がこわいです😣

• 10月9日
  • おもっちーず

おもっちーず

まさに今の次女と同じです!
    ここ最近泣いてどうしようもなくて授乳拒否します💧
    上の子もいるし、泣かせて、疲れて寝て少し立った時に授乳して、、、でことなきを得てます😂
    いきなり母乳拒否になったらどうしよう?!って私も思ってます😱

• 10月9日
  • くみこ

くみこ

そうなんですね!共感していただけてよかったです🥺
    わたしも、うまく授乳できるようにいろいろ試してみます!

• 10月9日
  • おもっちーず

おもっちーず

一緒に頑張りましょうー!❤︎

• 10月9日
唐揚げ

おっぱい拒否の時期ですかね!?
立ってゆらゆらして、ウトウトしてきた時に咥えさせたら飲みませんかね!?

• くみこ

くみこ

縦抱き横抱きしてもずっと、泣いてます😭😭おっぱい諦めてミルク飲ませたほうがいいですかね😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

たまにあります😱
しばらく粘ってダメなら諦めて抱っこして落ち着いてからあげてます😅

• くみこ

くみこ

コメントありがとうございます。何回か粘ったんですがダメで、抱っこで落ち着かせても授乳体勢にすると大泣きします💦💦前の授乳から3時間経ってたしもう諦めてミルクあげちゃいました…
    乳頭混乱でしょうか…

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月半から完母ですが今でもあるので乳頭混乱じゃなくてもあるんだと思います😭
一回寝かせて数分ギャン泣きさせて抱っこすると泣き止んで飲んでくれるときもあります!