コメント

ままり
私じゃないでさが、会社の先輩はお小遣いの1割でやってましたよ!
30万なら3万
40万なら4万みたいな感じで!

退会ユーザー
うちも変動します。
お弁当作るし水筒持っていくし、月に5000円しか渡してません。
なのであまりにも少なかったらカットです😂
「今月無理」って言います(笑)
本人その時のためにセブン銀行に貯め込んでます🤔
ボーナスからは別にあげるので、多分それを貯めてます。
いくら持ってるのか私は知りません😂
-
はじめてのままり
うちは1割+お昼代あげてるのですが小遣い足りない、もうないと言われます。
いい旦那さんですね😱
自分の思った額貰えないと
わかりやすく態度に出します。- 10月9日
-
退会ユーザー
じゃあもっと稼いでこーい!ですね😂
独身がいいなら戻れば?っ思います😂
うちは飲み代(今は全く飲み会ないですが)は申告制です。
あと、多分ケチ臭いというかずる賢いというか…なるべくお小遣いを使いたくないから、買い物について来てお菓子とお酒カゴに入れてたり、大好きな漫画も我慢して我慢して、年末年始など少し出費が多い&セールが重なる時に紛れ込ませてきます笑- 10月9日
-
はじめてのままり
ほんとそれです。
独身の考え方ですよね😇
飲みにも行かないし
服買うとかでもないし
うちの場合何に使ってるか
教えてくれないので
足りないと言われても
あげたくなくなります笑- 10月9日
-
退会ユーザー
それはほんとにわからないですね笑😳
それはあげたくないです😂
私なら、お小遣い帳渡していくら使ったらきっちり記録出来たら臨時お小遣いアリにするって条件にしちゃいます😂- 10月9日
-
はじめてのままり
うちの旦那絶対できないです(笑)俺が稼いできてんのに
なんでそんなことしなきゃいけねーんだ!っていうたいぷです!- 10月9日
-
退会ユーザー
「俺が稼いできてるのに」って言われたら、じゃあ独身にお戻りくださいってなっちゃいますね😑
家族のために稼いできてるんじゃないのか😵- 10月9日
-
はじめてのままり
俺が稼いできてるって
それ独身の考えですよね。
次言われたら言ってやります(笑)
そのくせ娘には〇〇のためにパパ稼いできたよーって言うんです!
いや自分のためだろってイラつきます笑- 10月9日

Kotori
給料変動してもしなくても同じ予算ですよ🙏
2万円です🤣
-
はじめてのままり
えーそれは羨ましいです!
- 10月9日
-
Kotori
貯金がしっかりできてるなら大丈夫ですが、蓋を開けてみたら無いってこともあります。うちです🙋♀️
- 10月9日
-
はじめてのままり
うちもです。貯金するはずのお金が全て旦那のお小遣いに消えてます。笑
- 10月9日
-
Kotori
それはダメなやつですね。。
とりあえず生命保険5000万はかけてもらいましょう!- 10月9日
-
はじめてのままり
ほんとにどうしたらいいですかね😂自分が使いすぎてるって何回言ってもわかんないんです💦
- 10月9日
-
Kotori
手取りの1割がお小遣いだよってつたえつづけるのと、貯金できてるか年2回は開示してもらいましょう👌
- 10月9日
-
はじめてのままり
言い続けるしかないですね😇
やってみます!ありがとうです!- 10月9日

ままり
基本は固定で、残業代の3割ぐらいは変動でお小遣いにしてもいいよと言いましたが、請求されたことはありません。
月1.5万です。
朝ごはんはカードで好きなように使わせて、お昼ご飯は食堂で天引き、自販機も天引き使い放題です。
1.5万はゴルフに行ったり、ゲームに課金したりですかね、、、💦
-
はじめてのままり
うちはギリギリ1割か1.5割限界ですが必ずもう金ないって言われます。趣味も何もないのに何に使ってるかも教えてもらえずです🙄🙄
- 10月9日
-
ままり
うちはZaimを使っていて、二人でログインできるので、それぞれに使ったら記録するようにしています。
私はコンビニによく行くのですが、たしかにいつの間にかお金が消えてます💦- 10月9日
-
はじめてのままり
ほんとに何に使ってるのかも言えないくせに欲しがるなと思いますよね!笑
- 10月9日
-
ままり
欲しがるなって思いますね!
- 10月9日

はじめてのママリ🔰
私たちは要らないの?と聞いてみてください。
家族要らないなら別れましょと。
親族でそんな感じの旦那さんで小遣い少ないからと勝手にクレジット作って、毎月湯水のように使いまくり、モラハラしまくり、奥さん10年我慢して最近別れました。
カード何枚も作って自転車操業だったらしくて、こんなにお金がないのはお前らのせいだと叫んでたらしいです。
で、旦那の方から自分のためにお金使えないから別れたいと言われてやっと別れました。
その後ですが、住宅ローンや家電ローン、車のローンの支払い知ったとたんやっとヤバイと思ったようですが、残った金額が小遣いで満足。
もちろん、決めた養育費なんて最初の3ヶ月で支払われなくなり、それどころか今までの生活費の請求が来るようです😓
狂ってます。
-
はじめてのままり
ちょっとにてます😱😱
勝手にカード作ってました!
今は没収してますが。(笑)
恐ろしいですね。うちのも
そんなんだったらどーしましょ😱😱怖すぎます- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
何が不満だったんでしょうかね。
そこそこの優良な会社にお勤めできて、マイホームも手に入れ車も好きなの乗り、奥さんも子供も健康で笑顔が絶えない人達だったのに。旦那さん以外は…。
見栄っ張りでそこそこのブランドの物しか着ないとか。
奢るのがステイタスと思ってるとか。
あと、アプリゲームの課金も異常だったと聞きました。
浪費のせいで教育ローンも早々に解約。
言い分の予算だと年収1000万くらい無いと無理なんだけどな😅
そういえば、そこの奥さんも初期の頃にどうすればって悩んでましたね。
そのうちに旦那の暴挙にケンカする意欲もなく、ズルズルと10年。
様子見て、どうにもならなかったら早めに離婚される事をおすすめします!
奥さん今シングルだけど子供と楽しそうです!- 10月9日
-
はじめてのままり
こわすぎます😱😱
そこまでひどくないと思いたいです(笑)
様子見て次の手段にでます!ありがとうございました😊- 10月9日
はじめてのままり
うちも1割+お昼代あげてるんですけど足りないと言われて困ってます。(笑)
子供も産まれたばっかだし
貯金に回したくて旦那のためだけに貯金用のお金使いたくなくて、、
ままり
めちゃわかります!
うちなんて1割以上ですよ!
子供2人いるしお前は節約手伝えって言いたくなりますよね!!
はじめてのままり
1割以上ですか。。
ほんとに節約考えろどころか
自分の小遣いより子供にお金かけようとか思わないのかと
思ってしまいます(笑)