※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんがいるママさんは、日中どのように過ごしていますか?ごっこ遊びが苦手で、YouTubeを利用されることが多いそうです。

2、3歳のお子さんがいらっしゃるママさん、日中どのようなことをして過ごされていますか??
私があんまりごっこ遊びが得意ではなく、いつもしんどくなるとYouTubeに頼ってしまいます😣

コメント

ままり

雨の日はずっとテレビです。笑

• ママリ

ママリ

そうですよね😅一人遊びしないので、ずっと一緒に遊ぶのもしんどくて😔

• 10月9日
  • ままり

ままり

分かります!
    こっち来て!これやろ!
    って言われるので、とりあえずテレビつけて私は寝っ転がってスマホ見てます🤣🤣🤣🤣

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなりますよね😂もう少し一人で遊んでくれる時間があると心にも余裕がでるんですが😅

• 10月9日

うちは1人遊びなら粘土・お絵かき・折り紙など手を使うものが好きです😊
あとは『おかあさんといっしょ』の歌だけのDVDを作って、歌ったり踊ったりしてもらってます!
(ママは歌のみの参加で)

• ママリ

ママリ

集中力がありますね☺️うちは、そういう遊びはママやって!ってすぐ言うので一人で遊んだことないです😅
    子供って、歌とか好きですもんね☺️

• 10月9日
チョコベビー♡

室内では、おもちゃ、絵本、お絵かき、粘土、折り紙、ぬりえ、はさみ、のり、セロテープ、遊具、乗り物、DVDです。屋外では、乗り物、縄跳び、ボール、ほうき、シャベル、お水、チョークで遊んでいます。

• ママリ

ママリ

いいですね☺️お子さん、一人で遊べますか☺️?

• 10月9日
  • チョコベビー♡

チョコベビー♡

下の子はよく一人で遊んでいます🙂上の子は一人で遊ぶ時間は凄く短いです🙂

• 10月9日
mi

室内だとブロックやお絵かき、シール貼りにお菓子作りとかやって、こっちが疲れたらずーっとテレビです📺笑
外では公園行けば遊具で遊んでますよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

Netflixのドラえもんなうです📺笑
私もごっこ遊び苦手なので、パズルとか、お絵描き、塗り絵とか、ボール遊びとか、布団の上で「ママの体操教室〜🎶」て言ってでんぐり返ししまくって体力消費させてます😂
でも結局私が疲れるとテレビみるー?って言っちゃいます😂

ゆかちぇ

雨じゃないときは朝からお弁当もって公園いってます!
体力的に辛いですがごっこ遊びに付き合うよりマシなので…
雨の日はずーっとテレビです
娘が飽きたらごっこ遊びになっちゃいますが