※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車を購入した女性が、子供と一緒にヘルメットをかぶるべきか、買い物や遊びの際にヘルメットをどう扱うか悩んでいます。持ち歩くのは邪魔で、置いておくと盗まれそうで心配です。

念願の電動自転車購入しました!
子供は当たり前ですがママさんもヘルメットかぶってますか?!
あと買い物や遊びに行った時、ヘルメットってどうしていますか?持ち歩くのは邪魔ですが置いてたら取られそうな気もします💦

コメント

ままり

私は被ってません😅
子どものはチャイルドシートに引っ掛けてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ掛けるだけでいいんですね😊
    ヘルメットかぶってる大人、見ないです🤔やはりみなさん被らないんでしょうか…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー私も気になります!!
これから購入予定ですが、私は被りたいです!
でも周り誰もかぶってないからやっぱり人の目はちょっと気にしちゃいます🫣

離れてる時のヘルメットは車体のどこかにベルトでカチってしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に親子でヘルメットしなよー!って言われて🤣私は自分がどうしたいか考えてなかったんですが真夏になるとヘルメットだと顔面日焼けしそうで🤣どうしようか悩んでいます!けど運動音痴なので万が一に備えてかぶろうかなーって思って試しにかぶることだけしてきました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日除けのつばがついてるヘルメットとかあればいいのになって思います笑
    幼稚園のママさんたちで被ってる人見ないからうーんって思うけど、でも万が一を考えたら子どもたちのために自分も被った方がいいよなって思いもあり。
    悩むからいっそ義務化してくれって感じです🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は被ってないけど、欲しいなぁって思って眺めています😊
取り敢えず子どものヘルメットはチャイルドシートに置いてますが盗まれたことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いててもとられたことないんなら私もそうします!
    私は自分がヘルメット被るか決めていなくて😅全然嫌じゃないからかぶってもいいかなーって思ったりします👒

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から歩道ほんとに走るの厳しくなりますし、とは言え車道はやっぱり怖いのでヘルメット必須かなと思います😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩道走っていいところとダメなところをさっき調べていましたが正直よくわからなかったです💦けど今のところ車道走る子供乗せた自転車を見てない気がします…💦来年からはみなさん車道を走るんでしょうか…そうなれば私もヘルメット欲しいです…

• 3時間前
ママリ

子どもたちのヘルメットはそれぞれのチャイルドシートに引っ掛けてます!
4年くらい乗ってますが盗られたことはないです😮‍💨
私は被ってないです💦ヘルメットに見えないキャップタイプのものもありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャップタイプすぐに調べました!
    販売してる店舗があったので実際に見に行ってみます😆ありがとうございます!

• 3時間前