9ヶ月半の娘が手づかみ食べに興味を持ち、新しいメニューを探しています。野菜やタンパク質を含む栄養バランスの取れた手づかみ食べメニューを教えてください。
手づかみ食べオススメメニューありますか?🍙
9ヶ月半の娘。
手づかみ食べの意欲◎で、とても上手に食べれるようになってきました。
今まではミネストローネなど汁物も食べさせていたのですが、何でもかんでも手で食べたがるようになりました。
やる気があるので、全部手づかみ食べできるようなメニューに変えてあげようかな?と思っています✨
野菜類、タンパク質のメニューがあまり浮かばないのですが、離乳食後期の子でも食べられて、栄養も摂れるオススメのメニューがあれば教えてください😊
(野菜スティックや豆腐ナゲットが定番で、毎日マンネリ化しています😅)
- はじめてのママリ🔰
コメント
コアラ
お好み焼きはどうでしょう🤔
粉に高野豆腐パウダーやフォロミ追加するとさらに栄養価高いさなーと!
1食で野菜もとれれし🌟
いつも多めに作り冷凍してます🤗
ちょこ
おやきはどうでしょう??
様々な食材を入れて色んなパターンを作れるのでおすすめです😀
-
はじめてのママリ🔰
おやきがありましたね!!!
全く浮かびませんでした😂✨
おやきなら具材や味を変えて作れるので、マンネリにもならず良いかもしれません💡- 10月10日
はるたん
全く同じ悩みです😅汁物だと手をつっこまれお皿を投げられかちゃかちゃになります!私も手づかみ食べのメニュー知りたいです。
卵が大丈夫であれば、野菜を入れたオムレツやにら玉はどうですか✨
-
はじめてのママリ🔰
汁物かなり悲惨な状況になりますよね😅
我が家は、おにぎり、パン、豆腐ナゲット、野菜スティック、果物(バナナ、みかん、キウイなど)くらいしか試せていません💦
オムレツやニラ玉いいですね〜!
卵はクリアしていますが、薄焼き卵しか食べさせたことなかったのでオムレツなども挑戦してみます🥰- 10月10日
はじめてのママリ🔰
お好み焼きいいですね!
高野豆腐パウダーなんてあるんですね💕
ちょうど昨日、高野豆腐をクリアしたばかりだったので、すり下ろして使用してみます😊