妊娠・出産 風疹の数値が高く再検査、結果待ちで不安。再度陽性なら影響や治療法は?産むしかないでしょうか。 先日した妊婦検診の血液検査で風疹の数値が高いと言われ、再検査になりました。結果を見たら256もありました😭再検査の結果を聞くまで不安で仕方ありません。 同じように風疹の数値が高かった方、また再検査で改めて陽性だった場合は何ができるのでしょうか。治療法などもなく、胎児に何か影響があったかもしれないと心配しながら産むしかないのでしょうか。 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 胎児 陽性 妊婦検診 さーもん(6歳) コメント ママリ 私は1人目の時、もっと高かったですが、全く問題なく生まれましたよ! たぶん、さーもんさんが今まで風疹にかかったことがあって、それで抗体が高くなってるんだと思います。 むしろ、低いよりいいと思いますよ! 10月9日 さーもん ありがとうございます😭 もっと高くても無事出産された方もいるのですね。 風疹にかかった経験は確かにあります。なるべく気を落ち着かせて再検査の結果を待ってみようと思います! 10月9日 ママリ 私も最初先生から聞いた時はめちゃくちゃ不安になったので、お気持ち分かります!! ただ、自分でも気づかないうちに風疹になっていて、そのせいで高いって先生に言われました! なので、逆に風疹に新たにかかる可能性も低いと思います(๑´ω`)ノ︎💕︎💕 きっと大丈夫ですよー✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーもん
ありがとうございます😭
もっと高くても無事出産された方もいるのですね。
風疹にかかった経験は確かにあります。なるべく気を落ち着かせて再検査の結果を待ってみようと思います!
ママリ
私も最初先生から聞いた時はめちゃくちゃ不安になったので、お気持ち分かります!!
ただ、自分でも気づかないうちに風疹になっていて、そのせいで高いって先生に言われました!
なので、逆に風疹に新たにかかる可能性も低いと思います(๑´ω`)ノ︎💕︎💕
きっと大丈夫ですよー✨