※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬服の購入が難しく、中古服やお下がりを利用している女性がいます。新品は思い入れが強く、サイズアウト後の処分が難しいため、中古で充分と感じています。同じくらいの子供に新品を着せているか気になるようです。

年長娘服、110が全部ツンツルテンになってたー😭
冬服って高いし、夏服ほどバリエーションないから難しいし、買い揃えるの面倒だなぁ。。
買い物も気軽に行けない今だし、でもネットで可愛いなと思うとだいたい120・130は売り切れ😭

最近はもっぱらお隣さんからのお下がりに頼りきってるし、あとはメルカリの中古服。
新品買うと思い入れが強くなって、サイズアウト後に譲ったり捨てたりするのが惜しくなるから中古で充分なんだけど💦お隣さんからのお下がりはかなりかわいくてマルークとかninoとかラブピマ?とか良いものばかりで娘もお気に入り。でもやはり着用感はあり💦
皆さん、同じくらいの娘ちゃんに新品の服着せてますか😅??

コメント

男の子ですが、うちはお下がりをもらったりはないので常に新品のものを買って着せてましたよ!
うちの場合、下にお下がり出来ますが。

まあまあ高かったものは残してありますが、そこまでのもの、よれてしまったものは最近やっと捨てました!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり1番上は新品が多いですよね💦
    うちも次女がいるので、お下がりで回してます😊
    長女が4歳まではお下がりをもらうことがあまりなかったので、新品が多く、次女2歳のサイズアウトした服に思いいれがつよくなってます😅
    わたしも思い切って譲ったり捨てたりでスッキリしたいです😓
    にしても子ども服はなんだかんだお金がかかって、困ります〜。

• 10月9日

退会ユーザー

お金かかりますよね!
    うちは上が7歳でドンドン身長も伸びて学校用に4月頃買った服がもうつんつるてん💦💦

• 10月9日
pocori

あまりお下がりを頂く機会がなかったのでほぼ新品です。兄妹なので、上の子の服も回せないし、常に買い足し買い足しです😭
下の子は最近、友達がお下がりでよければーと言ってくれるのでとってもありがたいです!

• ママリ

ママリ

異性だとお金かかりますね😅
    うちも妊娠中の3人目が男の子なので、また一から買うのかー💦と思っていたら、幼稚園ママからお下がりもらえてラッキーでした。ありがたいですよね✨でもやはり自分で選んだ服も着せたい気がしちゃいます😅

• 10月9日

同じくらいの年齢ではありませんが…😢
おさがりをくれるような身内もいないし
性格的に中古全般無理なので
2人とも新品を買っています💦
上の子が着たもので男の子でも使えるものは下の子にまわすお下がりはしてます💦
バースデーなどで安く手に入れるようにしてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    中古無理なのですね💦
    たしかにはじめは違う洗剤の香りとか気になりました😓
    うちは3人目で男の子みたいなのですが、ピンクでもいけそうかな?ってものもお下がりしてみようと思ってます😅

• 10月10日

退会ユーザー

いいと思います!
    男の子でもピンクのスタイとか使ってます🤣

• 10月10日