※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
お金・保険

10年以上auを使っているが、SoftBankに乗り換えるか悩んでいる。SoftBankは月額4000円で提案中。他の人はどの機種でいくらくらい支払っているのか知りたい。iPhoneにしか変えない予定。

おはようございます。
至急ご相談です!!…>_<…

10年以上、ケータイau使ってます!
今はiPhone6

金額のこと考えてSoftBankに乗り換えようかと思ってるんですが…

乗り換えってお得ですか?!?!

正直意地とかも踏まえて、auが好きです!笑
旦那は半年もたってないくらい前に、
docomoからむりやりauに乗り換えさせました!(; ̄O ̄)

でもSoftBankは今なら機種代いれて月々4000円になります。といってきてます!!

今は8000円くらいです…

みなさんどこの機種でいくらくらいなんでしょうか?

ちなみに変えるとしても、iPhone関係にしか変える気はありません!

よろしくお願いします。

コメント

ソフトバンク四年…iPhone6・ホワイトプラン、スマ放題?7ギガで8,000円ちょいです(^◇^;)
私の独断と偏見ですが…どこの会社も乗り換えの初めの2年が1番安いのかな〜〜ってかんじですかね(^◇^;)プランによるとは思いますが…

退会ユーザー

ちなみに会社とはは大手3キャリアの意味です。あと今は800円ほど機種代込みです!

• 7月18日
  • cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    やはりはじめはって感じですよね?

なんかそう考えると、ケータイ会社って長く使ってるユーザーには優しくないですよね?(; ̄O ̄)

普通のサービス業は逆な気がするのに疑問を感じます…

今日までに変えてくれれば安いと言われて悩んでしまって…
    どーしましょう?笑

• 7月18日

退会ユーザー

料金安くしたいならファンさんも仰ってる通りやっぱり格安シム使うことだと思います!(^-^)
    iPhoneがいいならシムフリーiPhoneを購入するか?かなとは思います…、auはどうかわかりませんが…(^◇^;)例えばソフトバンクから購入のiPhoneはシムロック解除は6sからとなってます(何日〜解除と他注意事項あり)それ以前のiPhoneは格安は使えないかんじに書いてました(^◇^;)

auにこだわるなら…いまのままででしょうかね?ほんと携帯代ってばかになりませんよね(^◇^;)

• 7月18日
  • cocoa

cocoa

SoftBankで話聞いてきました!
    光とか電気とか全部セットだと安くなるというものでした。

今はかえるつもりないのでやはり今のままにします…(; ̄O ̄)

ケータイって難しい。
    あとは思い切って、Yモバイルとか楽天モバイルとか格安SIMですね!(^^;;

もう少し勉強してみます!
    ありがとうございます!

• 7月18日
ファン

au好きならマイネオが安いと思いますよ。
10ギガ+通話で3000円くらい。
これほどギガ入らないなら再定義1000円くらいで、ギガを刻んで料金設定されてますよ。

• ファン

ファン

ごめんなさい、誤字が多くて!
    ギガいらないなら1000円くらいで…
    って打ちたかったのですが、無駄な文字でワケわからなくなってました。

• 7月18日
  • cocoa

cocoa

はじめて聞きました!
    安いですね!
    そんなにギガ数はいらないですー(^^)
    ただ育休あけて、仕事はじまるとかけホーダイ必須になるんですがこれだと通話料は高いんですかね?

• 7月18日
  • ファン

ファン

マイネオにカケホは無さそうですね。
    節約通話で、基本料金から○0分無料とかはうたってますけど。

後は大手三社に拘ると、上の方が言ってるように2年毎に代えるのがお得ですが。劇的に安くはならないんですよね。今の大手三社だとポケホカケホの基本料金が7000円前後で競争してますからね。

そのままの機種で、SIMだけ交換してなら2~3000円になりますよ。
    下は楽天モバイルで、カケホは月額800円です。

• 7月18日
  • cocoa

cocoa

ありがとうございます。
    結局光、電気等いろいろセットの話でした…(; ̄O ̄)

やはり大手3キャリアはほぼ変わらないですね…

あとは思い切って格安SIM等に移行するかですよね…

勉強してみます!
    ありがとうございます♡

• 7月18日
いっくんママ(^^)

私もau使ってました(^ ^)
乗り換えとかも抵抗あって嫌だったのですが、結婚して旦那さんに何もかも払ってもらうのでsoftbankに乗り換えました!

8000円でかけ放題なしだったのが4500円くらいで5分以内の通話無料のプランになりました!

ちなみにiPhone6sです(^ ^)
2年過ぎると割引がなくなって高くなるのでまた違うところに乗り換えると思います!

旦那さんはsoftbankから楽天モバイルにして月々3000円ですが、会社や家にWiFiがあるのでギガ数減らして2000円のプランにしようかと言ってます(^ ^)

格安SIMは抵抗あったので我儘言ってsoftbankにしたんですが、旦那さんが普通に楽天モバイル使ってるので今となっては楽天モバイルでもよかったかなーって思ったりもします(^^;;

• cocoa

cocoa

光とか電気とかもつけましたか?
    楽天モバイルとかYモバイルとかもまだなんか抵抗があって…(; ̄O ̄)

でもそうはいってられないんですけどね…
    みなさんケータイ代金も以外とおさえれてすごいですよね(^^;;

いろいろ削りたいのに勉強不足すぎます…(; ̄O ̄)

• 7月18日
●ちゃんちゃん●

SoftBankのiPhone6
五分以内の通話無料のプランで
確か、、、データは5GBだったかな。。
で、月々2500円くらいです。゚(ノ∀`*)゚。
2年使ったらSIMフリーにかえます((∩^Д^∩))
今は知識ないと損すること多いですよね。。。
あとは、なにかを紐付けするのかしないのかとか。。。
頭パンクしちゃいます(笑)
とりあえず、月々8000円は高い時代ですね(´・д・`)

• cocoa

cocoa

光とか電気とか何もつけずに月々2500円ですか?!?!((((;゚Д゚)))))))

ケータイの機種代は一括で払ったとかでしょうか??

本当にケータイ高い時代ですよね…

でも何よりも、既存客よりも新規に優しいところがやっぱり気に入らないです!笑

とにかく勉強しないとですね!(^^;;

• 7月19日
  • ●ちゃんちゃん●

●ちゃんちゃん●

機種代は一括1円で払い終わってます(笑)
    電気はつけてません、光が確かついてます←
    で、前のケータイを下取りというか
    リサイクルみたいに出して毎月の割引が少しあります\(^o^)/
    今の是正が入る直前のいいタイミングだったのかもしれません(笑)
    量販店で乗り換えして、約7万円分の還元もあったので((∩^Д^∩))

私も長く使ってる顧客に対してのサービスがもっとほしいです、、
    SoftBankの前はdocomoを20年弱使ってましたが
    何も得しないので乗り換えしました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
    ほんと腑に落ちないですよねー、、、

うまいこと店員さんとか使って情報手にした方がいいですよー♪

• 7月19日
  • cocoa

cocoa

是正が入るまではキャッシュバックとか、乗り換えとかやはりお得だった気がしますー!(; ̄O ̄)

その時はめんどくさいが勝ってしまってて…

育休で休んでいる。かつ、旦那の給料だけでなんとか生活できないものか考えはじめたらスゴイケータイ代がムダなことにきがついて!!(^^;;

勉強したりショップで聞いたりしてもう少し考えます!(^^)

ありがとうございます♡

• 7月19日