※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
家事・料理

教えて下さい(///∇///)今日から、離乳食始めます。炊飯器に、お粥を一緒…

教えて下さい(///∇///)
今日から、離乳食始めます。炊飯器に、お粥を一緒に炊けるPIGEONのを、購入しました。
炊け15分蒸らすと書いていますが、それは、炊飯器から、PIGEONお粥機械をとりだして?大丈夫15分蒸らし?なのか、炊飯器炊けた時15分蒸らし?( ・∇・)ですか?

と!?
お粥をフウドプロセッサ―にかくたいのですが、そのまま、お粥を入れていいの?ですか?
お湯やなにも、足さないでも、ペ―ストになりますか?
お粥や、野菜や、お魚さんも?

質問ばかりですいません。(ToT)

コメント

れいひぃママ

私は炊飯器で炊いた後15分程蒸らしてから取り出してました!
30分以上放置してるとご飯粒がおかゆ機械の回りにベットリついて大変でした。
お粥は10倍粥とかからスタートなので水を出さなくてもペーストになりますが、野菜やお魚はだし汁をたしてましたよ〜

  • ハイジ

    ハイジ

    ありがとうございます\(^_^)/

    • 7月18日
まるまる

どんな物をお持ちか私たちはわからないので、ピジョンに問い合わせてからにしてはいかがですか(^_^;)?

  • ハイジ

    ハイジ

    ですね(*^^*)すいません。ありがとうございます

    • 7月18日