※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

旦那が離婚に応じず、親権をもちたいが不安。離婚方法を相談。周囲の離婚事例も気になる。要望は法的な契約で明確に。

夫婦間は冷め切っているのに、離婚してくれない旦那

親権は私がもちたいですが、離婚しても好きなだけ子供に合わせるし、養育費以外は一銭もいらない!って言っているのに、離婚に応じません。

多分?親権が欲しいのかと思います。
私に親権がもてないよっぽどの理由はないので、旦那が親権を取れるのはほぼ無理だと思うので、それで離婚に応じないのかなと。

あと、主人の周りに離婚した人たちが数人いるんですが、前妻さんが意地でも子供に会わせないらしく、うちもそうなるんじゃないかと思っているようです。

それに関してはしっかり書面で法的にも会わせる契約はすると言っているんですが。。。

ここまでくると嫌がらせ?なのかなんなのか。

こっちが不利になるようなことは抜きで、旦那から離婚を切り出させる方法ってなんかありますかね。。。

コメント

さくらママ

そこまで拒否してるなら調停に申し込みます。

• あー

あー

やっぱり調停しかないんですかね。。。何人か調停経験者がいるんですが、片方がごねてると何年も調停やってて、そんな何年もって思うと気が滅入ります。。。

• 10月9日
  • さくらママ

さくらママ

だと思います。
    けど何もせず待ってるだけでは何年も経つよりは行動するほうがいいと思います!

• 10月9日