※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

保育園の求人が気になるけど、面接は半年後。今の気になる所は諦めて、合否が出た後に再度探すのが良いでしょう。

来年4月入園で保育園を求職中で申し込みしているのですが、求人で気になる所を見つけました。
ですが今面接を受けても保育園(受かればですが。)は半年以上先…
この場合、どうしますか?
今気になってる所は諦めて、保育園の合否が出てからまた探す方が懸命ですかね?(´-ω-`)💦

コメント

りんご

4月より前には入園できませんか?
一応途中入園を申し込むとか🌼

• ママちゃん

ママちゃん

4月入園で申し込みをしているのに、更に途中入園も申し込み出来るのでしょうか?😥

• 10月9日
  • りんご

りんご

出来ますよ🌼
    4月入園は来年度ですよね?
    途中入園は今年度なので並行して申し込みできますよ〜

• 10月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね😲💡
    ありがとうございます😆

• 10月9日
  • りんご

りんご

私の友達は先に仕事決めて、3ヶ月以内に保育園決めてくださいと言われて(決まらなければ内定取り消し)、点数高くして保育園入れましたよ🥰

求人の会社にどのくらい猶予もってくれるか聞いてみても良いと思います✨

• 10月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど!!💡
    求人の会社に聞くのも忘れずにですね💡😵
    もし内定を頂いた場合、申し込み中の保育園に言うんですかね?
    それとも市役所に言うんですかね?🤔
    無知ですみません😭

• 10月9日
  • りんご

りんご

認可保育園なら全て市役所なので、市役所で良いですよ🍒

• 10月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます\(^^)/

• 10月9日
ぽりん

仕事が受かれば優先度も変わると思うので、その場合の途中入園を相談してみてはどうですか??

• ママちゃん

ママちゃん

相談は市役所ですかね?🤔💦

• 10月9日
  • ぽりん

ぽりん

保育園の先生になんでも話しておいたらいいですよ⭐
    空きがあれば、歓迎してくれると思います。
    上の子のとき、変に気をつかって言わなかったことがあつたのですが、言ってみたらなんとかしてくれました!

• 10月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

保育園は、希望の園ですよね?😥
    入園が決まってもいないのに相談は気が引けてしまって…
    保育園面接もこれからなのでその時に聞いてみようかな…💦
    保育園面接までに 求人が終わってる可能性もあるし…と何から動いていいのか😂

• 10月9日
  • ぽりん

ぽりん

そうですね😊
    園開放や見学っていまのコロナ禍の時期にやってるのでしょうか?💨
    相談なら電話ででもいいし、早めに動いた方がいいですよ⭐
    仕事に重きを置くなら、別の園も検討してかなきゃだと思いますし…

• 10月9日
  • ぽりん

ぽりん

あと、仕事の面接でも、いつから出社できるか決めると思うので、保育園の兼ね合いもあると伝えておけば、安心かと🍀

• 10月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

私の住む地域は見学などやっていて、第3希望まで提出しました💦
    仕事の面接を受けるのも一時保育を利用して…と考えていて、やらなきゃいけないことが一気にあってテンパってます😂💦

• 10月9日