※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園でタイムカードを忘れたら延長料金が取られる。自己責任だが、チェックはしてほしいとの悩み。

モヤモヤ…
保育園で、帰りにタイムカード切るの忘れたのはウチなんで自己責任といえばもちろんそうなんですけど、昨日は保育園側からお迎えで呼ばれて早い時間に帰っていたのに、タイムカード切ってないからって延長料金取られるって…
そんなもんですかね😥

タイムカードは園に置きっぱなしだし、延長になる時間の前にタイムカードを先生たちが部屋の中に下げるので、その時に子供がいるいないチェックしないのかなって思ってしまいました…

忘れたのは確かにうち(の夫)ではあるから、仕方ないのか…
なんかモヤモヤ…

コメント

ぽんちゃん

なんだか不親切な園ですね…💦早帰りだったのは先生方も分かっているのだし、もう一度園に相談してみる方がいいと思いますよ😣

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    早退してるときなんて、絶対わかってるんだからお金取るのおかしくない!?って思うんですが、「そういうルールなので」と言われてしまい…😔
    たいした金額では無いのでクレーマーだと思われたくなくて悩みます😭
    (ついこないだ、ホームページに子供の名前載せないでもらえないかと言ったら、「そんなこというのあなただけです」って言われたばかりなので…)

保育園って、なんで目安箱ないんですかね😭

• 10月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

確かになかなか園側にクレームって言いづらいですよね😣

それにしても、ルールは絶対という割にはホームページに名前載せちゃうなんて危機管理体制がない園ですね…💦

• 10月9日