※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

コロナ禍での生活や家族との関係、他者の行動に対する複雑な気持ちを吐露したい。

モヤモヤしてしまいます。
愚痴?です。
コロナが流行りだして、窮屈な生活です。
共存していかないといけないことは理解しています。
以前は引きこもり生活でしたが、最近は支援センターにも行きはじめました。

私は現在育休中の看護師です。
旦那も医療者で県外への渡航は病院から禁止されているときもありました。
癌患者や妊婦との関わりも多いため、私がもし旦那に感染させて患者さんたちに迷惑をかけてしまったら…と思う気持ちもあります。

私の実家は飛行機の距離。
息子は半年以上親に会っていません。
最後に会ったのは6ヶ月…?
まだお座りもハイハイも出来ませんでした。
今はもう歩きはじめています。
仕方ないことです。
私が安全を優先しているので。

経済を動かすことも大事だと理解しています。
国がGO TOをしている以上、旅行者を否定はできません。
それはわかってはいるのですが…
インスタで友達が沖縄イェーイと投稿しているのを見るとイライラしてしまいます。
しかも、妊婦。
先日は野球観戦にも行っていました。
そこでごはんも食べているようでした。
赤ちゃん大事じゃないんだ、と思ってしまいます。

長くなりましたが…
もう何が言いたいのかわけがわからないと思いますが…ただ気持ちを吐き出したかっただけです。
誰も攻撃しようと思っているわけではありません。
しいて言えばコロナクソヤローって感じです😂
コロナの影響を受けて苦労しているみなさん、あとどれくらいになるかわかりませんが、耐えましょう!!!!

コメント

ゆうとりん

わかります。

私の友人も旅行しまくり(看護師です)
インスタに載せまくっています。
gotoをやっている以上、
その友人が間違っているわけではないし、、
でもなぜかもやもやしている自分がいます😓

でも誰も悪くないんですよね😞

ただコロナ禍になり
価値観の違い?が現れるようになったなーと思いました。

このような状況で
大人数で集まっている様子を
インスタにあげたり
する友達は私と価値観が合わないだと思うようになりました。

コロナクソ野郎!ですよね。
耐えましょう。
一緒に頑張りましょうね😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    わかります!
    価値観の違いが顕著になりました。
    考え方は人それぞれですもんね。
    自分の考えを信じて頑張りましょう!

• 10月10日

めっちゃわかります…
私は高齢者施設で働いていて、しかも沖縄で。
日々の感染者が増えると、職場もかなりピリピリします。
なんで沖縄の人は我慢しないといけないのに
他県から来た人は、マスクもしないで歩き回って
そしてうつされて、手探りの中コロナの対策をして
落ち着いたと思ったら、また他県から旅行に来て、また広がって
また厳重な対策をして…。
それの繰り返しで正直参っています。
ご家族ももう半年以上も面会できてないと、ほぼ毎日のように電話で問い合わせがあります…。
どこに行くにも自由だけど
徹底的に感染対策はしてよ、と思ってしまいます。
マスクをしてないいかにも観光客みたいな人を見ると無責任で腹が立ちます。

• ままり

ままり

実は私も沖縄在住なんです😄
    連休の度に感染者が増えますね😭
    本当に、施設や病院は対応が大変だと思います…。
    はやく落ち着くといいですね。

• 10月10日
おさき

ニュースとかSNSとかで、◯◯行ったとかごはん食べたとか見るの、羨ましくなるから辛いですよねー。

私らは我慢しているのに😭

まぁコロナとインフルエンザの同時流行の話も出てますし、今のうちにと思っているんだろうな…。

しかし妊娠中の方が沖縄旅行か…自分優先なんでしょうね💧産前旅行なら県内でも良いと思いますし。

医療従事者の方はただでさえ制約が多くて大変なのに、給料下がったりいろいろ…

いつもありがとうございます❗️としか伝えられないのですが、ありがとうございます。

• ままり

ままり

よく顔出しでインタビュー答えるな…と驚いてしまいます。
    私は育休中なので正直ラッキーだと思ってしまいます😔
    職場の友達の話を聞くと本当に大変そうで…心苦しいです。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も沖縄在住で実家は県外です。
go toやってるからしょうがないけど東京の人たちよく来るなとか思ってしまいます。
後クラスターとかもまだ出てるのによく飲みに行くなあって思います。
医療関係者の方のこと考えるとほんとに無責任だなあと思います。
スーツケース持った人たち、マスクもしてないけどやはり、go to利用して旅行してるくらいだから普段からも感染対策してないだろうしそういう人たちがコロナ感染者少ない県にもコロナふりまいてそうですね。

• ままり

ままり

ただ実家に帰りたいだけなのに、こんなに悩むことがあるなんて…。気軽に旅行に来れるようなメンタルの人がある意味で羨ましいです。そうなりたいとは思いませんが…。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

分かりますよー😭
でもおっしゃる通りゴートゥーキャンペーンしてるし、お店や観光地が開いてる以上お客さんは必要だし…
怖くて引きこもってる私の分までリスクおかして経済動かしてくれてありがとう!って思うようにしてます😅

出かけてる人たちが無事で自分がコロナにかかる可能性もありますけどね💦
そう思いながらも引きこもってるのは自分の意思なので、仕方ないと思ってます😭

• ままり

ままり

私も、代わりに経済動かして!と思ってました。笑
    でも感染者が増えてくると普通に生活するのも難しくなってきてしまって…😔
    難しいですね。。

• 10月10日
ママリ

今日旦那が会社の偉い人の接待だと帰ってきていません。
もうそれだけでイライラして眠れなくて、同じような方はいないかと【コロナ】で検索してZZZさんの投稿見ました。
わたしはいま3人目妊娠中です。緊急事態宣言が出た頃、妊娠がわかり、もうずーっと窮屈な生活してます。
それまで土日はだいたい外食していましたが、3月以来一度も外で飲食したことはありません。家族で車に乗ったのも一度だけ近場の小さめのショッピングセンターへ行っただけ。小一時間で帰りました。

普通に外食して、スポーツ観戦して、旅行して…当たり前のことだったのに、その当たり前のことをしている人を見るとモヤモヤします。
あーこの人は今のこの時期でもそれやるんだ…と。。
もちろん自分もしたいけど、子ども・赤ちゃんのことを考えると出来ないからです。

そしてなんで旦那が飲み会なだけで、こんなにもイライラしなきゃならないのか…
まさにコロナクソヤローですね😂😂2020年の楽しいこと全部奪われました!!
耐えるしかないですね。いつかそんなこともあったねって言える日が早く来るといいです。頑張りましょう😊

• ままり

ままり

私も一人身だったら感染に気をつけながらも色々できたのかなと思いますが、子どものことを考えると…😣
    いつかは収束しますもんね!
    今だけの我慢と思って頑張ります!

• 10月10日