※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんいるご家庭の方へ。チュッパチャップスを贈ることは迷惑でしょうか?子供に虫歯のリスクがあるため、親が食べるとも迷惑です。処分に困っている方もいます。

3歳のお子さんいるご家庭の方。
チュッパチャップス貰ったら迷惑ですか?
今日保育園で3歳児の集まりがあるので仲良いママさんにチュッパチャップス渡そうか迷っていて。

子供には虫歯になるかもなので親御さんが食べるとかでも貰っては迷惑ですか?
自分家では食べ切れないほどのチュッパチャップスを貰って処理に困っています😰

コメント

チュッパチャプスは食べさせてないです。

見ると欲しがるかも…

退会ユーザー

チュッパチャプスは、
    料理とかに使うと美味しいですよ🙆🏼‍♂️

肉じゃがとかに砂糖の代わりに良くジャムを使うと思うんですが、
    そんな感じで砂糖の代わりに色々に飴ちゃんも使えますよ🎶

あと、あまじょっぱい万能タレを作っておくと
    すごく便利です🎶

• 10月9日
るんるん

私だったら嬉しいです😄

マーマ

ペコちゃんキャンディならまだ…チュッパチャプスはべとべとになって途中でポイ!なので…なるべくなら避けたいやつです!

3-613&7-113

娘は4歳ですが、飴は金平糖しか食べさせてないので困惑します。類似の飴も頂くことありますが、なんとか回収してます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

親にコソッとなら、まだ助かります。が、娘に渡さるのは嫌です💦

• 10月9日
ちゃそ

我が家は息子にはまだあげてないし、私も旦那も食べないので貰ったらいつまでも家にあって消費されず困っちゃいます😂

yu

すみません、私だったらちょっと困ります😂
子どもにはあげたくないし自分も食べないので💦
夫は食べるかもしれないけど子どもの前で食べてほしくないし…とか思うとちょっと😥

ママ

私も貰ったら困ります😅
虫歯リスクより舐めながら動き回って転んだら怖いので棒付きは避けています💦
自分も食べませんし…

あげるあげないは各家庭の判断なので、見えないように小袋に入れてママに「たくさんあって処分に困っているから食べない?」とこっそり渡すのがいいと思います😊

うちも困ります😇💦  

ゆかちぇ

こまります!虫歯ってよりは棒つきなので動きまわったら危ないし…って感じです