ココロ・悩み 娘から風邪をもらい、熱は下がったが咳が続いています。内科受診が必要でしょうか?娘も連れて行くのが心配です。 私自身なんですが 娘から風邪をもらい… 熱は下がったんですが 咳だけが続いています (鉄が下がってから2日〜3日くらい) 病院受診した方がよいでしょうか? 内科に行く場合 娘も連れて行かないといけないのが 少し心配ではあります… 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 病院 熱 ひーちゃんまま(6歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 咳なら内科ではなく耳鼻科に行かれてはどうですか? 10月9日 ひーちゃんまま 耳鼻科は咳も大丈夫なんですか?? 10月9日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 耳鼻科は耳鼻咽喉科なので専門だと思います。 子供も熱がない風邪なら耳鼻科、熱ありの風邪なら小児科とつかいわけてます。 内科行ってしまうと違う病気もらいそうで… 10月9日 ひーちゃんまま たしかにそうですよね😂 ありがとうございます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃんまま
耳鼻科は咳も大丈夫なんですか??
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
耳鼻科は耳鼻咽喉科なので専門だと思います。
子供も熱がない風邪なら耳鼻科、熱ありの風邪なら小児科とつかいわけてます。
内科行ってしまうと違う病気もらいそうで…
ひーちゃんまま
たしかにそうですよね😂
ありがとうございます!