※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

陣痛の間隔があり、出血があります。陣痛か前駆陣痛か、おしるしでしょうか?

大体、陣痛の間隔が写真の通りなのですが、どうでしょう。

陣痛でしょうか?前駆陣痛でしょうか?

先程トイレに行くと、トイレットペーパーにつくほど、出血してました。

おしるしでいいでしょうか??

コメント

優しい麦茶

陣痛っぽいです!私はそんな感じで陣痛でした🙆‍♀️
お印だと思いますよ☺️
10分間隔切ってるので電話してみてください☺︎

もうそろそろ会えますね👶🏻応援しています✨

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    今日が予定日で、急にお腹が痛くなったので、ビックリしました💦
    結構、おしるしもねっとりしてるおりものみたいな感じでうん?いつもと違うというのがわかりました😊

• 10月9日
ぴーすけ

私の経験でなってしまうので確かではないですが、おしるしは鮮血ですか?
私はおりものよりドロっとした白い物にピンク色が混ざってる感じのおしるしでした。

写真見た感じ前駆かな?と思います!
陣痛になると痛みが続く時間は1分ほどになります☺️

• かりん

かりん

ねっとりした織物に薄いピンクっぽい色のものが混じっている感じです。

前駆ですかね…
    初めてで、前駆陣痛なのか、陣痛なのかわからないです😅

• 10月9日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

そしたらおしるしだと思います☺️出産に近づいてきてますね!

わかります😭笑
    私も違いわからなくて何回もこちらで質問させてもらいましたが、最終的に皆が言うように規則正しくなったので病院へ連絡して行きました!
    こんな感じでしたが2cmしかあいてないし、病院ついてから促進剤打って14時間後くらいに産まれました☺️

• 10月9日
  • かりん

かりん

病院まで、自宅から1時間はかかるので、早めに電話したいと思います。

6分間隔で、そんなに痛みはありませんでしたか!?

• 10月9日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

それは早めのほうがいいですね。朝になると通勤ラッシュなどで道も混むかもしれないし…今は間隔どんな感じでしょうか?不安もあると思うので、一回電話してみてもいいと思いますよ!

腰というか骨盤が凄く重い痛いみたいなのはきてましたが、全然喋れるし携帯も触れるレベルでした!

• 10月9日
  • かりん

かりん

感覚はこんな感じです…

下腹部がキューーって締め付けられる感じでお腹が張ってます。
    痛いんですが、携帯も触れてしまいます😅

• 10月9日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

前駆な気はしますが、病院に電話して指示仰いでもらってもいいかもです!
    私も病院まで1時間あるしタクシーで行く予定だったので早め早めと思い連絡して行きました☺️

• 10月9日
  • かりん

かりん

そうなんですね!
    わかりました😊

• 10月9日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

台風も近づいてて低気圧などもあって出産に繋がるといいですね☺️

• 10月9日
  • かりん

かりん

そうですね!!
    無事に産まれてきてほしいです😊

• 10月9日
3児mama

間隔がバラバラなので前駆陣痛な気します🤔

• かりん

かりん

やはりそうですかね…💦💦

• 10月9日
  • 3児mama

3児mama

陣痛だと本当に間隔が揃ったりしますし
    間隔がバラバラで痛みの時間が1分〜2分だったりすると前駆陣痛かな?って思います(^-^;💦
    大体3〜4分間隔になった時に痛みの間隔が1〜2分になったりするので…
    そして病院まで1時間かかるとの事だったんですが
    初産ですか??それと子宮口は今何センチ開いてますか?🤔

• 10月9日
  • かりん

かりん

初産です。指一本分しか開いていないと言われ、前回の検診でグリグリをされました。

• 10月9日
  • 3児mama

3児mama

初産でしたら陣痛が来ても直ぐに産まれるって訳じゃないですし子宮口も1cmぐらいなのでそこまで焦って早めに早めにって感じじゃなくても大丈夫だと思いますよ😌
    病院まで1時間かかるってなると不安になる気持ち分かりますが…私も病院まで1時間かかるのといつ陣痛きてもおかしくないって言われてるので(^-^;💦

• 10月9日
  • かりん

かりん

そうなんですね。
    待ちたいと思います。

• 10月9日
ちゅん

私も前駆陣痛かなと思いました😂

• かりん

かりん

やはり、まだ産まれないのかなー。😭
    お腹痛いのにー😭

• 10月9日
  • ちゅん

ちゅん

うーん…こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね💦
    私もおしるしがありましたが最近同じように下腹部が痛みますが痛みが続く時間と、その間隔もかりんさんとよく似た感じです😣
    陣痛につながるなら時間も規則的になってくると思うので、呼吸法の練習する機会だと思って気長にがんばりましょう😳

• 10月9日
  • かりん

かりん

そうですね!
    待ちたいと思います😭

• 10月9日