7カ月になる頃に県外の車で3時間の義実家に家族3人で帰省予定です。皆さ…
7カ月になる頃に県外の車で3時間の義実家に家族3人で帰省予定です。皆さまならどのタイミングで出発しますか?希望としては午前中出発なのですが、娘に負担だとかわいそうだなーと心配で。
起床5:30
午前中はまとめて寝るのは1時間くらいで、寝る時間帯はまちまち。
お昼寝13:00〜3時間。
お風呂17:30
就寝18:30
やはりお昼寝のタイミングで寝かしながら行くのが1番娘にストレスがかからないですよね。午前中でも休憩しながら、そんなに負担にならずに行けるでしょうか?
- りゅりゅ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ちゃん。
4時間ほどの道のりを5ヶ月の際にしたことがあります。
朝、おっぱいたくさん飲ませて出発(9時半くらい)
3時間ほど車に揺られて寝てくれました笑笑

🔰はじめてのママリ🔰
産後退院してすぐ四時間かけて実家に帰りましたが、7ヶ月なら朝寝のタイミングでもいいし、起きててサービスエリア寄りながら、でも大丈夫かと。
-
りゅりゅ
コメントありがとうございます。そうですね、今寝返りのうつ伏せや、動くのが楽しい時期なので起きてて長時間固定は嫌がりそうで心配で💦
サービスエリアで休みながら行く形なら行けそうですね。- 10月9日
りゅりゅ
コメントありがとうございます。たくさん飲んでくれたら午前中でもいけそうですよね!
今、寝返りも出来るようになって動くのが楽しい時期なので、起きてる時にシートに長時間固定がキツいかなーと心配で。
ちゃん。
うちの子も家では動き回ってもう固定されるのが嫌かと思いきや、車で童謡とか、おかあさんといっしょの歌かけながら行ったら楽しんでくれましたよ!
麦茶とか、おもちゃもたくさん持っていきました😅