※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県東海市に住んでいます。この時間帯に、ポストに広告などチラシを…

愛知県東海市に住んでいます。
この時間帯に、ポストに広告などチラシを入れるのって普通ですか?入ってたチラシは国民共済とかの普通のチラシです。

アパートに住んでいて、何回か深夜1時〜2時ごろの間にチラシを入れてきます。多分配達してる人は、静かに入れてると思うのですが、多少音がするのでびっくりします。

こんな時間帯に配るのは普通のことでしょうか?

コメント

ままり

はじめまして!
私は知多市に住んでるんですが、まさに今ポストに何かを投函して行きました!
もう布団の中なので何かは確認はしてないですが。
バイクで回ってるみたいで音もうるさいし、こんな時間に入れてくのって非常識ですよね…
知多半島では普通なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😌
    全く同じです!私もバイクの走り去る音聞こえて…ほんとに非常識ですよね。でも、ネットで調べてみたら深夜に配ったらダメという決まりは無いみたいです😭

前は、愛知県ですが違う市に住んでいて、その時はこんなことなかったので知多半島は深夜が普通ってこともありえるんですかね…。張り紙しておこうか迷ってます💦

• 10月9日
  • ままり

ままり

決まりはないんですね😰
    週に1回くらいの頻度ですが、よくこんな時間に配ろうと思うよなぁー迷惑ーって思います😑
    私も地元は岡崎で、知多に来る前は名古屋に住んでたけど、こんなことなかったです😓
    張り紙するくらいしか対処法ないですもんね😫

• 10月9日