※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児が1.8キロ歩くのは大丈夫ですか?道は平坦で日陰もあるようです。

幼稚園から自宅まで1.8キロの距離を幼稚園終わった後に歩いて帰ってくるって、幼稚園児の体力的にはどうなんでしょうか?

Googleマップによると大人の足で22分です。平坦な道で、夏でもその距離のほとんどが日陰を歩けます。

コメント

ゆー

私は遠いと思ちゃいました。
私なら乗ってくれるのであればベビーカーにします!

おもち

まあ30分ぐらいはかかりそうですね。

なかなかしんどいと思います😭
荷物も金曜とかだと多いと思いますし!

まんまるしかく

うちはその距離子供と手を繋いで全然一緒に歩いて帰ってましたよ☺️
ただたまに疲れると抱っこ要求されましたが、、
ただし夏前までです!
日陰だったとしても夏はその距離歩いたら激暑で汗ダラダラですよ💧うちは夏前にまだそこまで気温的には高くなってないけど歩くのはキツいから電動自転車買いました🚲

咲や

元々体力がある子なら歩けなくは無いですが、体力が無い子や日常的に車に乗る生活をしている子は歩けないですね😅
息子は市バス乗車距離除くとそれぐらい歩いていると思いますが、元々体力あるので、その後運動系習い事やっても平気です😅