今団地に住んでいるのですが今日お隣さんクレーム訪問しにきて「玄関の…
今団地に住んでいるのですが今日お隣さんクレーム訪問しにきて「玄関の落ち葉がうちに飛んでくる、毎日掃除しているのにあなた方は何もしなくてみんな迷惑してる。いい加減にして、それでも女?」と言われました。育児や家事で家のことで手一杯で玄関の掃除まで手が回らなかったことは申し訳なく謝りましたが他にも「階段の電気を消し忘れている、電気代みんなで払ってるのよ、前にも言ったよね?」と言われ、前回言われたときから気をつけようと毎回しっかり消していたので「それはうちではないです、気をつけてます」と返したら「あなた方しか考えれない。」の一点張りで他にもボロクソ言われました。そもそも電気代は自治会費でうちも払ってるし。。
掃除の件は気にかけてやろうと思いますが階段の電気のことはもう使わない手しかありません。。
初めて団地に住み始めて初めてのクレームでどうするべきなのかとイライラで泣けてきます。。
とりあえず明日下の階の人(棟の主みたいな人)にも一応謝りに行くつもりなのですが今後が不安です。。
みなさんクレームを受けた後ご近所さんとはどう付き合っていっているのでしょうか。。
- 🌻(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
とし
団地を出る選択はなしですか?
偏見かも知れませんが、所得が低い変な方も一定数居るイメージで、、
実家の近くの団地には酔っ払いが住んでいてボヤ騒ぎがあったり、のどかな田舎なのに殺人事件まであって、それなりに訳ありの人が住んでるイメージがあります。
なんか、いいがかりとしか思えないですしね。
はじめてのママリ🔰
なんか、不憫ですね……
私なら引越しちゃいます💦
イライラしますし、そりゃあ、泣けますわ。。。
お隣のクレーム対応に誰か別の方が出れませんかね?主さんではなくて、旦那様とかお母様とか……
主さん1人の時はでないようにするとか
-
🌻
早く引っ越したいのですが貯金があまり溜まってなく。。
節約頑張って絶対引っ越します😢
ちょうど旦那が仕事の時間に来たので私1人でした。。また来た時は居留守しようと思います😭- 10月8日
🌻
後々は出るつもりなのですが私自身まだ働いてなく旦那の収入もそれほどなく引っ越し費用が溜まっていなくていつ出れるかわかりません。。
私が住んでいるところは島の田舎なので訳ありの人がいる感じではないのですが元々住んでいる人繋がっている感じで。。お義母さんが島のスーパーで働いているのですがお義母さんにまでうちの愚痴を言っていたみたいで。。
とし
しかし、直接家に文句言いに来るってなかなかですよね。赤ちゃん寝てたりしたら嫌ですしね、、
ただ、まぁ言い返したら余計に面倒だから、したてにしたてに出て、うまく味方につけるしかないですかね。。
その方が、掃除してるタイミングで一緒に掃除して挨拶するとかですかね、、、
電気代払ってるのに使えないのも酷な話しですね。。
🌻
娘が泣いているのに30分玄関でお説教されたのでその後の娘の対応も大変でした。。
やはりそうですよね。。これ以上の面倒はごめんです😢
お返事ありがとうございました🙇🏻♀️
とし
かわいそう過ぎる、、
酷いねぇ、、棟を変えて貰うとかも厳しいのかな?
抽選とか厳しい縛りがあるんかな?
相談窓口みたいなのもありませんか?
🌻
今住んでいるところが抽選だったので厳しい方だと思います。。相談窓口市役所にあるか聞いてみます😢