※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさすけ
子育て・グッズ

2歳の息子にマグフォーマーを買いたいが、並行輸入品と正規品で迷っている。正規品は高いが、乗り物セットが楽しそう。第二子がいるため、どちらが良いか悩んでいる。並行輸入品の磁力についても心配。

2歳になったばかりの息子にマグフォーマーを買ってあげたいのですが、以下の2点で迷っています。

①並行輸入品 30ピース 3980円
②正規品 乗り物セット 16ピース 4290円

正規品は高いので、今後買い足す可能性を考えると、並行輸入品でもいいかなぁと思っています。
でもまだ2歳になったばかりで、息子はまだ自分で作れないと思うので、乗り物好きな息子には、ピースは少ないけど、正規品の乗り物セットの方が楽しく遊べそうな気がします。

第二子が産まれたばかりなので、息子が1人でも楽しく遊べそうな方を購入したいのですが、どちらがよいと思いますか?
また、並行輸入品だとやはり磁力が弱かったりするのでしょうか?

お持ちの方、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

にこちゃん

2歳の時マグフォーマー買いました!ただ、高いので、Amazonで磁石、玩具で検索して出てきた7.80ピース2000円くらいの物を買いました(^^)
その後赤ちゃん本舗のポイントがたまって、乗り物セットの正規品買いましたが、一緒に遊べました✨
2歳のときは冷蔵庫に付けたり、ただ真っ直ぐくっ付けて新幹線!と言ったり、積み重ねたりしていました。
今も遊んでいますが、今は立体にして大作作ってます😌

• りさすけ

りさすけ

お返事ありがとうございます😊
    いま楽天のマラソン中なので、楽天で、磁石 玩具で調べてみたら安くてたくさん入っているセットがありました‼︎✨
    クルマや観覧車のセットも入っていて楽しめそうだったのでそっちにしようか検討してます😆
    教えていただきありがとうございました♡

• 10月9日

偽ですがあります!
おそらく正規より磁気は弱いですが
問題ないです!!
2歳だと30ピースでもいいですが
のちにマグフォーマーは
量があってこそなので
足りなくなると思います

• りさすけ

りさすけ

磁気が弱くても問題なく遊べそうで良かったです^ ^
    確かにピースは多い方が楽しめそうなので、正規品じゃない商品で、もっとピースがたくさん入っているセットを買おうと思います‼︎
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月9日
マロッシュ

正規品のマグフォーマーと西松屋の類似品持ってますが大差ない様に思います🤔
似すぎててもはやどれがどれだったのかわかりません😅
ただママリの中で割れることもあるとの質問見たことあるので、丈夫さなどはもしかしたら正規品が強いのかもしれないですね💦
個人的にはピースは多い方がいい気もします🤔

• りさすけ

りさすけ

西松屋でも売っているんですね!
    類似品でも問題なく遊べそうで良かったです^ ^
    皆さん多い方がいいとのことだったので、もう少し多いピースのセットを買おうと思います✨
    教えていただきありがとうございました♡

• 10月9日