コメント
まゆ
自転車で行ってます😊‼️✨
あーか
息子の園では休む人、ママ友に頼む人、チャリにする人がいました💡
でもコロナ関係なく、災害時や台風、大雪とかでバス出せなくなることあったりはするので、その時どうするか想定はしておいた方が良いと思います!
幼稚園教諭でしたが、朝はバス出たけど、予報以上に大雪になって園バス出せないので全員お迎えになった時とかもありました💡
-
ママリ
なるほど…いろいろな事がありそうですね。- 10月8日
ママ
バスが運行してない時期は自由登園になってたので休んでる方がほとんどでしたよ😌あとは徒歩圏内か乗り合わせでしたねー!
-
ママリ
バス運行しないくらいのときは休んじゃうもありなんですね。- 10月8日
つむむ
電動自転車を買って、それで行ってます!めっちゃ便利ですよ!
-
ママリ
妊婦さんで自転車不安ではなかったですか?- 10月8日
-
つむむ
9ヶ月頃まで乗ってましたね(・_・;
自転車を駐輪場に停めたり、出したりする時に力まないといけないのは多少大変でしたが、スピード出したりしてなければ特に心配もありませんでしたよー!
休みの日にお出掛けするのも、電動自転車があるおかげで楽でした!うちの子は活発過ぎなくらいなんですが、自転車は大好きで(前に子供が座れる自転車)大人しく乗っててくれました!- 10月8日
ママリ
妊婦さんで自転車不安ではなかったですか?
まゆ
今でも乗ってます🤣✨乗らないと幼稚園に行けないので、特に何も思ってなかったです✨