※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予定日が11月10日で、出産前に2回目の予防接種を受けたいと思っていますが、予約なしの場所で受けるか迷っています。2回目は出産後になるため、遅すぎるか心配です。

11月10日予定日なのですが、上の子の予防接種は1回目が10月30日です。2回目は2人目を出産後になるので、主人が連れて行くことになるかと思います。
それでは遅すぎるかなあと考えています。
予約なしで予防接種を受けられるところで、わたしが出産前に2回目を終わらせるか迷ってます💦
予約なしのところは予防接種野時間を分けているわけではないです💦

コメント

ぱん

インフルエンザの予防接種ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦

• 10月8日
  • ぱん

ぱん

インフルエンザの予防接種なら1回目と2回目の間は3〜4週間空けないといけなかったと思うので出産前に終わらせるのは無理かなと思います😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週、予約なしのところで予防接種を受ければ、今月中に終わらせられるみたいで💦💦

• 10月8日
  • ぱん

ぱん

そういう事ですね!!!
    だいたい1回目から3〜4週間空けて打つのが抗体つきやすいみたいなので産後旦那さんに行ってもらっても遅くはないと思いますよ😊
    産前に終わらせてしまった方がスッキリはしますよね‼
    30日に受ける病院で2回目の予約取れなかったら
    予約無しのとこにして今月中に終わらせますかね🙆‍♀️

• 10月8日
ママ♡

同じ予定日なのでついコメントしてしまいました(^^)
うちは10/4に1回目子供達が予防接種して、10/18に2回目を子供達と私がします♡