コメント

良
こんばんは(*´-`)
私もどれくらい腫れているかは忘れてしまいましたが、腫れていると言われました(>_<)
飛んだり跳ねたりすると卵巣がねじれてしまう危険があるので、気を付けるように言われましたが、経過観察して腫れはひいていきました(^o^)

ナナねこ
私も妊娠中になりました。小さくならなかったら手術と言われ
手術前日に検査したら小さくなっていてやりませんでした。
私は10㎝近く腫れました。
それが出産の時には腫れが無くなりました。
-
みん
コメントありがとうございます!
前日にオペキャンセルですか!?
すごいです!!
その為にされた方法?と言いますか腫れがひく為に行ったこととかありますか???
あれば教えていただきたいです!
原因はまだなにかわかっていませんが出来ればオペは避けたいです…- 7月18日
-
ナナねこ
妊娠すると一時的に腫れたりする場合があるみたいです。
普通に過ごしてましたよ。また検査に行かないとなって思ってます。- 7月18日
-
みん
そうですかー!
7w切迫流産で自宅安静なのですがそれ以外になにか出来ること…と思ってさがしてました。
特に普通の生活しかないんですかね!
ありがとうございました!- 7月18日

nakanaco
あたしわ9センチまで腫れました( ;´Д`)
手術するなら赤ちゃんが大きくなるにつれてリスクも高くなるから、妊娠4ヶ月の時に手術しました。手術も成功して、子供も元気に育ってます♡
-
みん
あの…聞きたい事があるのですが。
そうすると片方の卵巣がなくなりますよね?
妊娠率は下がりますか???- 7月21日
-
nakanaco
片方摘出の予定だったんですけど悪性ではなかったので、卵巣の中にあった腫れていた原因のものだけとったので2つとも残ってます^o^!卵巣が1つあれば大丈夫みたいで妊娠率は下がらないって聞いたんですけど100%絶対かとはわからないです(T ^ T)すいません。
- 7月21日
みん
妊娠初期に腫れるのはよくあるようですが私の場合その腫れよりもはるかに腫れが大きいようです…
なにも対処法がないみたいで毎回検診がドキドキです…
ありがとうございました!!