コメント
りんご
泣かない子の方が珍しくないですか?!
入院中はいろんなとこで赤ちゃんの泣き声聞こえてました😂
でも夜泣き疲れますよね。。
Coco🧸
そのうちみーんな泣きます!
泣かない子なんていないから😊
しかも同部屋の方達みんな同じママだし😙
それが違う病気とかで入院してる方達だったら、どうしよーってなりますけど😅
赤ちゃんは泣くのが普通ですから👶😁
-
かな
赤ちゃん泣くの普通ですよね😭なんで2人は泣かないのか不思議でしょうがないです
普通って言ってくれてありがとうございます😭- 10月8日
たぴ
産院なら泣いても迷惑じゃないし気にしなくて大丈夫ですよ(੭´͈ ᐜ `͈)੭⁾⁾
泣きやまないときはナースコールしても良いと思います!
-
かな
ナースコール押しまくりです😭一回きつい助産師さんが来て押すの怖くなりました、、
- 10月8日
フラワー
大丈夫大丈夫🥰💕
といっても、うちの子だけって思ってしまいますよね、
赤ちゃんおくるみはされてますか?体をまるーく包んであげると赤ちゃんお腹の中にいるみたいで安心して泣き止むこと多いんですよ☺️
生後1カ月くらいまではするといいみたいです(1カ月過ぎると手足がバタバタしてくるのでやめた方がいいと聞きます)
あと、辛いと思うことは
ぜひ入院先のスタッフの方に
今の気持ち伝えてみてはどうですか?❣️きっと何かアドバイスや、ヒントもらえるはずです💓
今のうちに解決しておけば退院してから安心です🥰
まずはしっかりお身体休めてくださいね、
ご出産おめでとうございます㊗️
帰ったら
-
かな
さきほど、助産師さんがおひなまき?を教えてくれました😭
生後1ヶ月くらいまでなんですね!
ありがとうございます😭- 10月8日
-
フラワー
そうですそうです!
おひなさまです😊💓
巻いた姿も可愛いし、
巻くのも楽しいですよ〜👶- 10月8日
🍒
母子同室なら皆さん、承知の上ですよ☺️
それに、他所の子の泣き声聞くだけでも、ママの体は母乳が出てくれたりと、いい事も😊✨
でも無理はしないでください😇
看護師さんに言って、預かってもらえる時は、みてもらいましょう☺️
ママも休めてください😌
-
かな
ありがとうございます😭
- 10月8日
退会ユーザー
出産おめでとうございます😊
泣いてない様に聞こえるだけで、他のママさんもなんでうちの子だけ😣となってる可能性もあります😂
でもそう思ってしまうくらい泣いてるなんて、すごく元気のあるお子さんですね😊✨
コロナ禍でネガティヴな世の中にも負けない、強いお子さんですね👍💗
母子同室とはいえ、看護師さんに赤ちゃん預けられたりしますか?
ゆっちゃんさんがあんまりにも辛くなってしまうなら、預けたりナースコール押したり、今のうちにゆっくりできる時はゆっくりして、入院中は甘えまくりましょう☺️
-
かな
なんで優しい言葉😭
昨日生まれて預かってもらって今日が初めて母子同室なんです😭
甘えまくります- 10月8日
はじめてのママリ🔰
元気な証拠ですね☺️
うちは黄疸も強く出てたので入院中は元気が無く、ほとんど泣かず静かでした。
お隣さんはよく泣いてたので、心の中でお母さん眠れてなさそうで大変だな💦と心配してました。
あまりに辛かったら預かってもらって寝た方が良いですよ。
-
かな
そうですよね😭あまりにも夜泣きが酷かったら預かってもらいます😭- 10月8日
いちご
大丈夫です!
泣かない方が心配です。うちも初日から泣きまくってました。赤ちゃんって寝てるもんだとばかり思ってたのに…こんなに泣くの❓って驚きました。
一歳過ぎても泣き虫です(笑)
もし、その泣き声で他の方がうるさいなぁなんて思ってたら、こらからやっていけませんよ!って言ってあげたい😭
でも、多分そんなこと思ってないので大丈夫です👌
こらからマタニティブルーズで、赤ちゃんの泣き声きくと、泣けてきたり辛かったりすると思いますが、自然と慣れていくと思います❣️
元気な証拠とはいえ、しんどいですね!
休める時は一緒に寝て下さいね❤️
-
かな
昨日生まれて
お昼間はずっと寝てたのですが7時すぎてからギャン泣きで😭
優しい言葉ありがとうございます😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした。
4人部屋、みんな寝てるけどうちの子だけ夜通し泣いていましたよ💦入院中ずっとです。
迷惑だろうなと思ったのと自分も限界で、看護師さんに預かってもらいました😅
-
かな
なんでですかね😭
他の2人は赤ちゃん本当にこの部屋にいるんだろうかくらい声が聞こえなくて😱
私も夜泣きが酷かったら預けようと思います- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子、その時新生児室にいた誰より大きな甲高い声で泣いてました😂どうしよう…ってかなり困りました😂
2人部屋でお隣のママと会った時に「騒がしくてすみません」と言ったら「全然大丈夫ですよ😊」と言ってもらえて救われました😭なんで我が子だけって、ちょっと辛くなりますよね😭
-
かな
つらいです、どうしよう
- 10月9日
かな
他の2人は静かなんです😭なんでだろ
私は昨日産んだばかりで慣れてないのもあるのかもですがつらいです
りんご
私は生まれたばかりで泣かない方が心配になります😂
慣れてなくて当然です!!
親も子も一緒に成長してくもんですよ😌
かな
ありがとうございます😭