金曜朝に拡張剤を投与し、分娩を促す予定です。分娩までの時間は個人差があります。他の方の経験を参考にしたいと思っています。
明日の朝、拡張剤を投与して出産を促すことになりました。
点滴の促進剤的なもので計画分娩しようと思っていたのですが、先生から金曜入院予定で金曜の朝に拡張剤入れましょうね。
そのあとは一度帰宅して、安静にしてきてください。陣痛が来たらまた連絡してくださいって言われて…
金曜の夕方になるか、夜中になるか、土曜日の朝までもつのか、土曜日の昼になるのか…と不安でいっぱいです。
拡張剤使用した方、何時間後に分娩になりましたか?
参考に教えて欲しいです。
- みぃ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
☆ころすけ☆
3人共に使用しましたがすべて朝9時~はじめて1人目が15時。2人目が14時。3人目が13時でした。私の場合はその日に産まれましたよ🙂個人差はあると思いますが先生によっては状況みて破水させてくれてなるべく早くに産ましてくれる先生もいますよ!
2人目がそうでした☺️
ドキドキしますね‼️
頑張ってくださいね🎃
みぃ
そんなに早いんですね💦
土曜日の朝まで我慢できるものなのかなぁとかって思ってました😓
一応、土曜日なら旦那が休めると思うので土曜日の計画分娩でって希望を伝えたら金曜に拡張剤って言われたので😅
☆ころすけ☆
私が出産した病気は確か平日しかできなくて3人共平日に出産でした!
いよいよですね😃
安産ですぐに出てきますよーに😌
みぃ
ありがとうございます😊