大人の喘息について教えて下さい。横になって添い乳をしていたら、急に…
大人の喘息について教えて下さい。
横になって添い乳をしていたら、急に咳が出始めて、今もゼーゼーヒューヒューと喘鳴があります。
熱はなく、咳以外の症状はありません。
父も祖母も小児喘息→大人になって喘息発症ということもあり、私自身も小児喘息だったためもしかして…?と喘息を疑っています。
思い返せば咳が少し出たとき深く息を吸うとヒューヒューと喘鳴が聞こえることがありましたが、気づくと治ってたのであまり気にしていませんでした。
これは喘息の可能性ありでしょうか。
コロナもあり…この症状で病院に行ってもいいのでしょうか。
- tomato11(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あいら
ヒューヒュー喘鳴するのは喘息ですね💦
私も大人になってから喘息になり、たまにヒューヒューゆって苦しくなるので吸入器使ってます👍
病院に行く際は電話して症状を伝えてから受診するといいですよ😊✨
ひーこ1011
良いと思いますよー!
薬もらったほうが楽になる気がします。
私は小児喘息ではなかったのですが、子供産んでからどんどん気管支が弱くなり、アレルギーも相まってアレルギー薬飲んでないと気管支がザワザワして常に咳き込みそうな、呼吸しづらくなってしまいます💦
薬を飲んでいれば落ち着いてきます。
-
tomato11
アレルギー性鼻炎もあるのでとりあえず鼻炎スプレーして若干落ち着きましたがまだヒューヒューしてます💦
子供産むと体質変わるっていいますよね😨- 10月8日
ママリ
薬剤師でもあり、小児喘息、喘息持ちです🙏
出産を機に、喘息再発することはよくあります😭
悪化するのも辛いと思うので、
早めに呼吸器科に行って
見てもらった方がいいと思います💦
小児喘息ありました
って言えば、大体は喘息だねーって言われると思います😓
このご時世なので、コロナかなという心配もあるでしょうし、
まずはお近くの病院に症状と元々小児喘息があった、出産してからまた発作みたいなの出た、と言えば対応してくれますよ!
あまり放っておくと
チアノーゼにもなっちゃうので
白湯飲んで深呼吸するようにしてみて下さい😭🙏
-
tomato11
そうなんですね😱喘息ってわりと簡単に診断下されるものなんですね。
コロナの心配もあり、一応、今マスクしてます💦
明日、病院に電話してみます!
まだ症状続いてるので白湯のみますね。ありがとうございます!- 10月8日
マフィン
アレルギーはありますか?
ゼーゼーは吸うときと吐くとき、どちらで聞こえますか?
吐くときにまでゼーゼーしていたり、苦しい症状があるなら早めに受診されたほうがいいかなと思います💦心配なら電話してから受診されると確実だと思います。
妊娠、出産でどうして喘息って再発するものなんでしょうね😭
-
tomato11
昔からアレルギー性鼻炎で、ホコリに弱いです。大人になってから検査したことないので何に反応してるかわからないんですが、何かしらあると思います😥
今やってみましたが、吐くときまでゼーゼーしてます💦明日、病院に電話してみます!- 10月8日
tomato11
ヒューヒューしてたら、喘息なんですね💦明日には治ってたとして、症状伝えれば見てもらえますかね😅?症状なくても喘息ってわかるんでしょうか?