コメント
ママリ
産後2年経ちますが全く減ってません😭
身長が同じく168cm、妊娠前は55kgで産後は70kg、今も変わらず70kgで己のデカさに毎日鏡を見てびっくりしてます😂
私も来年復帰なので、先日から慌てて食事制限はじめました💦
🐰
1人目は半年で妊娠前の体重に戻り、パンツも履けました!が、産後は戻りにくいですよね💦
骨盤歪んでると、脂肪落ちにく体型も戻らない感じがしていたので、骨盤締めなど下半身を整えるように意識しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!
特に下半身やばくて、ブカブカだったタイトスカートが、ウエストどころか太ももパツパツで通らなくて😂
YouTubeとかで、骨盤矯正のストレッチ参考にして整えようと思います!- 11月26日
ママリ
体重は戻りましたが、体型、特に骨盤周りは戻りませんでした😅
結局ワンサイズアップしました😭
-
はじめてのママリ🔰
そ、そうなんですか💦
痩せて元の体重に戻しても、完全に元通りになるとは限らないんですね😭
今は家にいるか散歩するかなのでジャージばかり着ていて問題ないですが、仕事のスーツ以外にも私服が8割くらい着れなくなってしまったので、買い直すのお金かかりそうで辛いです😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
身長同じなんですね!
同じ方の意見参考になります!
そうなんです、私武道やっていたので元々肩幅ガンダムでガッシリしてるように見えるのに、太ったらよりガッシリ見えて迫力あるんです😂
母乳あげていた時は55キロまで減ったので、あれ?ダイエットしなくても元に戻るかもって思っていたら、断乳したらみるみる太って振り出しに戻りました笑笑
焦りますよね💦
お互い頑張りましょう😂