扶養内で働いている方が、月に10万円を超える収入が何度かあった結果、残り27万円で103万円になることに気づき、勤務調整が必要か悩んでいます。通帳に振り込まれた金額を足して計算しても問題ないでしょうか?年末調整も考慮すると、少なめに働くことが心配です。
扶養内で働いてる方に質問です!
月に10万越すことが何回かあって今どのくらい稼いでるか計算したら残り27万で103万になります😭
残り数ヶ月で勤務調整しないといけないなと思うのですが
通帳に振り込まれてる金額を足したのですがそれで計算して大丈夫ですよね?
上に確認したほうがいいですよね💦
年末調整ももらえるって考えたら少なめに働かないとちょっと怖いですよね、、、😂😂😂
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
通帳にふりごれてる金額ではなく、総支給額です。
なのでもっと少なくなるので、だいぶ調整が必要かと思われます。
YーRーS
年末調整は貰えるのではなく支払った所得税を精算するだけですので還付されても収入には入りませんよ😅
-
みこみこ
やっぱそうですよね💦そこら辺の理解がちゃんとしてなくて😅😅
- 10月8日
みー
まず前提として…
手取りではなく総支給で計算するんですよ😅
はる
給与明細を見た方が確実です◎
総支給額と書かれているのでそちらを見てもらって計算します。
また12月からは来年の分として数えられるため、10月と11月いっぱいやり過ごせば大丈夫です🙆♀️
-
みこみこ
詳しげありがとうございます😊
1月から12月分ではなく、1月から11月までの収入でしたかね?😭😭💦💦- 10月9日
-
はる
おそらく12月から11月だと思いますよ🤔12月は年末調整の月なので、
12月分の給与は来年分として計算されるんだと🤔- 10月9日
-
みこみこ
ありがとうございます😂💕
扶養内で働いてるのにちゃんと理解できてなくて😅
計算したら残り25万でした😭気をつけないとですね!- 10月9日
®️®️
ふりごれてる→振り込まれてる
みこみこ
ありがとうございます。
ならやはり明細をちゃんと見る必要がありますね😂