※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

2人目の妊娠が分かったばかりなのに旦那が地元に転職したいって言い出し…

2人目の妊娠が分かったばかりなのに旦那が地元に転職したいって言い出して…考えが甘いので論破したら、仕事終わったのにいじけて帰ってきません。
私が「わかった、いいよ」となにもかも肯定しないといけないのでしょうか。
現在の給料、ボーナス、休み、福利厚生なども人並みに良く、人間関係も良いようです。(このコロナ禍の中会社でバーベキューするくらい←何考えてんのって感じですが)
本人いわく外仕事に転職していつか独立したいようですが、人脈もないのに従業員は?貯金も少ないのに独立資金は?このコロナ禍の今の状況で今よりいい条件で雇ってもらえるのか?何も考えてないんです。
1人目妊娠中に引越しをし、切迫早産になって大変だったのにまた同じことを繰り返すのか?
自分でどこにどのような条件で…これからどうしたいのか考えてから転職したいって言ってほしいです。
なんで今なの?って聞いても、じゃあいつならいい?って
人生甘く考えすぎでは?って思ってしまう私はダメな妻でしょうか…

コメント

まる

私もママリさんに同意です。
そんな簡単に考えられても困りますよね😥
自分だけのことじゃないのに😱

• まま

まま

回答ありがとうございます。
    本当にそう思います💦
    独身ならどうぞご勝手にという感じなのですが、妻も子供もいるのに、あまり甘く考えてほしくなくて。
    職場での人間関係で鬱になり…とかならわかるのですが、どうも自分の若かれし頃の夢?みたいなものをなぜか今追い始めた感じで…

• 10月8日
レモン

いや、ダメな妻じゃないです!
納得させるようなプレゼンテーションしてくださいって感じです!それで納得できたら応援しますね😄

転職?独立?そんな簡単じゃないと思います!
うちの旦那は今の会社辞めて他に移りたいとずーーーっと言っていますが、経理がしっかりしていて大元の会社が強いので踏ん張っています!
旦那本人は、辞めたあとのことかなり考えています!生活は守らないといけないという強い思いが伝わります!

• まま

まま

ありがとうございます💦
    外仕事に転職するにしても外仕事といってもたくさん職種があるので、どんな職種がいいのか聞いてもそれは決まってないみたいで、知り合いに聞いてみるとしか言わないので、計画性が全くないです。

旦那様、踏ん張られて頑張っていらっしゃるのですね!
    いつまでたっても"何とかなる精神"のうちの旦那もレモンさんの旦那様を見習って欲しいものです…

• 10月8日
りんご

似たような状況です💦
今安定した仕事についているのに
つい最近転職したいと言われました。
転職して技術を学んで独立したいって。。。
これからまだ何十年も家族のために働くわけだから
自分の納得ないく仕事をして欲しいという気持ちもありますが
やっぱり安定を望んでしまいます😣
安定が保証されてるのなら
賛成できますが子供もいるし
なかなかいい返事はできないですよね😔

• まま

まま

似たような状況ですね💦
    男性は女性より"安定"を嫌うと聞きますが、やっぱり本当にそうなんですかね…
    本人のことを思っても、転職して給料が少なくなったら、お小遣いも減るし、外仕事は体力的にきついし、どうして今の安定した(体力面も金銭面も)仕事じゃダメなの?って思ってしまいます。

• 10月8日
ママリ

同じく旦那は今転職を考えていて、転職先にちょちょく行ってます。
何回か会社に行き、最後に面接があるそうです。

今の仕事よりやりたい仕事らしいので、私も色々考えた結果転職を許しましたが、本人の転職理由が、今の職場が嫌だからとか、自分のことばかりで、家族のことを考えてない感じが嫌です。

貯金もそんなにないため、転職失敗したらどうするとか、そういう後先の事は考えてなくて、自分がこうしたいから!ああしたいから!ってだけです。

まあ、成功すれば結果的に今の年収の2倍3倍それ以上にはなりますが、、

私は今普通に生活できてるし、裕福ではないけど困ってないし、今のままでいいと思っています。

でも、旦那の人生だし好きなことを仕事に出来たらいいなとも思うし、そうできたらいいなと思うけど、もう少しちゃんと家族の事を考えてほしいです。

• まま

まま

同じように旦那様転職考えられてるのですね…!

お気持ちすごくわかります💦
    うちも裕福ではないですが、普通に生活できているし、旦那の今の稼ぎに不満なんてないです。
    せっかく若い時から続けてきた仕事でお世話になっている方もいるのに、今になって、今の職種と全く違う「外仕事」に転職したいのか…
    若い頃からずっと外仕事を続けて、人脈もあり、仕事が安定して入ってくるようになり、落ち着いた頃に独立…とかならまだわかるのですが…
    この仕事しかやりがいを感じられない!という熱心な思いが伝われば応援もしたくはなりますが、理由が理由なので、どうしてもYesと言えません。

• 10月8日